腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

七人生死团勇闯《绝命岛》 演绎另类《敢死队》

2010年08月23日11:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

七人生死团勇闯《绝命岛》 演绎另类《敢死队》

《绝命岛》演绎内地版《敢死队》

腾讯娱乐讯 进入八月末,中国电影市场即将迎来新一轮的热映档,随着囊括几乎全部世界级动作巨星的好莱坞大片《敢死队》热映,另一部足以与好莱坞硬汉们媲美的内地惊悚动作大片《绝命岛》以独特的类型制作脱颖而出,以霍思燕带队的七人组成“生死团”勇闯神秘《绝命岛》,演绎内地版《敢死队》。

影片《绝命岛》由龙腾艺都(北京)影业投资有限公司出品,中影数字与电广传媒联合发行,这部三千万投资的电影也改写了中国惊悚动作片低成本制作的惯例,在创造投资新高度的同时,在美术、摄影、后期制作等多个环节也力争向好莱坞大片看齐,主演们更是在表演上力求突破自我,不断创新,希望拍摄出一部符合内地观众口味的本土类型化商业片巨制。

《绝命岛》由内地职业导演冯超执导,实力派演员刘桦杜琪峰御用的“黄金配角”林雪,青春偶像明星霍思燕等联袂主演,影片主要讲述龙爷(刘桦饰)因欲为子“换心”而将七个候选者带上“海上皇宫”,为赢取终极奖励所展开的一场生死竞赛。《绝命岛》选择封闭空间、孤岛追逐等经典的惊悚动作商业片元素,可谓是对影片惊悚效果的有力保证。更让影迷期待的是,《绝命岛》在着力打造惊悚效果外,为强化动作元素,更是请来截拳道名家石天龙先生出任本片的动作指导,重新解构了影片的商业元素组成。

《绝命岛》好莱坞风格的“七人生死团”孤岛惊魂的故事设定,让人联想起正在全球热映的好莱坞动作大片《敢死队》,史泰龙率领一群世界级动作硬汉们,以强大的雄性荷尔蒙迅速烧热了全球影迷的心。单从“组队完成既定任务”这个角度来说,《绝命岛》不同于《敢死队》以推翻独裁统治为目标,它更注重于人性的挖掘。

地域、身份、背景的不同造就了《绝命岛》中七个候选者的不同个性,相较于《敢死队》追求动作的视听感官刺激的最大化,《绝命岛》的“七人生死团”不仅故事上更加本土化——“山寨妹”、“最强二奶”等社会身份角色直接关照了当下生活,而且充分发挥多角色设定的特点,在惊悚和动作中加入了对人性多角度的拷问,登上绝命岛的“七人生死团”组成了一支史上最人性化的“敢死队”。(CF)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息