腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“快男”“花儿”频现退赛门 玩退赛变成玩自焚

2010年08月23日11:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“快男”“花儿”频现退赛门 玩退赛变成玩自焚

代悦

“快男”“花儿”频现退赛门 玩退赛变成玩自焚

李行亮

青海卫视花儿代悦也玩退赛,相隔一天步出快男中的李行亮的“后尘”。 选秀舞台上频现“退赛门”让人感觉比赛的不严肃。人们不禁要问,纷纷玩“退赛”,很好玩吗?

青海卫视花儿中的人气王代悦在上周的比赛中面对同杨秀措的PK时宣布自动放弃,比赛最后一轮在一片“叹息”中结束。观众立即将其同前一晚上快男中同样的戏码联系在一起,只是李行亮在主持人的劝说下勇敢应战,虽败犹荣。而代悦坚定自己的选择,决绝的离开一路爱她的青海卫视《九阳营养王 花儿朵朵》舞台。

退赛是选秀中用烂的招数

退赛!其实这一招并非新鲜,去年快女中贡米在比赛之前用这种方式结束自己的选秀之路。回头看“退赛”时,就会发现原来玩这种“游戏”的,李行亮之前“并非无古人”,吉杰有过这样的举动。历史上各种选秀舞台中选择退赛的并非“一人两人”。而细心的网友一定发现了19日另一个唱歌比赛“超级领唱全国争霸”的舞台上也出现了“退赛”,当场惊慌了主持人。然后李行亮随行其后,代悦的“退赛”可谓今年的“再而三”了。所以也保不准代悦之后 “无来者”。

退赛太多,选秀可能被叫停?

选秀进入了“七年之痒”,“挠痒的方式”越来越疯狂。现在玩“退赛”多了,当有一天“退赛”失去了效用,保不准又有更加极端的方式。因此有网友称“花儿”等玩退赛玩是在“惹火上身”。退赛不仅影响了比赛本身的严肃性,从另一方面是在破坏规则,从选秀舞台上延伸出去,“退赛风行”显示了这个社会的人对规则的“蔑视”。

“退赛”也显示了选秀市场的不规范,玩此招很可能让选秀面对被叫停的尴尬。到时候真可谓在“玩火自焚”。

观众不一定买账?

当选秀进入一个“困惑迷茫期”,没有太多人再关注这样的舞台时,所有的奇妙招数用之无效时,开始出猛招“玩退赛”,大有一点“釜底抽薪”之术欲要掀起“选秀场上的风浪”,可能这是在用一种极端的方式挽救低迷的收视率,可是观众是否会买这种账?

而对于用这种方式来博眼球,观众从新鲜劲中缓过神来或许已经进入了审美疲劳,更有声音称“动不动就退赛,还把不把观众当回事?”。所以当晚代悦退赛后,黑楠就曾称“这样的行为有点不太负责,因为毕竟有那么多喜欢你的观众还在等着看你表演。”

虽然“退赛风波”还没有过去,但是青海卫视《九阳营养王 花儿朵朵》全国4强也算“尘埃落定”,希望下周下下周的你们别再折腾了。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息