腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

花儿代悦退赛惹争议 网友猜测“弃权门”原因

2010年08月23日12:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

花儿代悦退赛惹争议 网友猜测“弃权门”原因

代悦

花儿代悦退赛惹争议 网友猜测“弃权门”原因

众人皆问代悦“为什么要放弃”

“谁被淘汰了?”,上周青海卫视《九阳营养王 花儿朵朵》5进4的比赛后这个问题没有了答案,因为代悦主动放弃同杨秀措的“终极pk”,青海卫视花儿4强以一种特殊的方式最后产生。代悦在台上坚定称其“自己的选择”,而赛后拒绝所有的采访,所以对于其“独断决定”的理由依旧无从而知,粉丝、网友纷纷发挥想象力,给代悦一个走进“弃权门”的理由。

炒作之心作祟 模仿快男欲速成名?

当晚代悦“放弃pk”一语既出,便让人想到前一天晚上“快男”舞台上的“意外”:李行亮面对最后的pk也是“轻言弃权”。只是代悦比李行亮更加坚硬,体现其一向的主见性。但是同样的“戏码”相隔一天上演,很容易让人嘴巴溜出一句话“这不是在抄袭快男”吗?“太没有创意了吧”?更有人开玩笑私底下代悦同李行亮是否是好朋友,这么有默契?

代悦虽然语气坚定,但是感人程度似乎没有李行亮做的足。如果真的是炒作,代悦的表演似乎没有李行亮的背影精彩,却让很多人当场伤透了心。正如黑楠评价,这样的决定缺少了对对手和粉丝的深层考虑。只是从第二天的关注来看,代悦的人气确实有上涨的趋势,但是“成名”?似乎代悦是人气王已经是不可撼动的事实了。

失败恐惧症“发作” 多次pk落败已经输不起?

“是个人都有挫败感,代悦经历了那么多的pk,再输就太没面子了。”因此“输不起”这个理由榜上有名。

面对莫龙丹,代悦似乎已经没有“招架之力”,上一场打败莫龙丹拿到“花仙子”虽然被呼“众望所归”,但也有几分捡他人不要之物的“凄凉感”。昨晚表演中,代悦仅戴一周的花仙子“花环”易主重新回到莫龙丹怀中。

或许输给一直有“王者风范”,唱功强过自己的莫龙丹没有大不了的“难堪”,但是当晚代悦却在同其他人PK中可谓“屡战屡败”。跟李慧的“狭路相逢”时,虽然评委称两人难分伯仲,但是选择李慧晋级,接下来蔡婷玉又轻松应战其成功入围。如果代悦真的像有的报道中提及的同李慧不和,那么输给自己本身不屑的人更是一种“没面子”。

所以有人这样揣测代悦当晚内心的“天人交战”:既然不被专业评审赞赏,也不被绿叶评审看好,如果最后大众评审也不给面子,那么不是更加“丢人”。与其让人来,不如“自行了断”,留下“最后的尊严”。

因此有网友称“代悦用一种极端的方式伤害了节目以后的收视率”。曾经有人称代悦对然外表刚强潇洒,其实内心也有脆弱敏感的一面。当晚看着VCR中重放自己在“花儿朵朵”的一路,代悦首次忍不住留下眼泪,反其一向的“帅气硬朗”。

“代悦这样的选择是正确的,她不要受折磨了。”圣代们替“本来应该早点晋级,却总是被拿来pk”的代悦充满了同情和怜惜,所以有报道猜测其实代悦是不想“再作为棋子被利用才选择离开的。”但是真实呢?

比赛的黑幕令其主动离开?

从滕偲玙的39分到杨秀措的40分,每一个显眼的落差以及每一次“选手的离开”都让观众惊呼青海卫视《花儿朵朵》有黑幕。如果说昨晚杨秀措离开了,照样有人会呼叫“太假”,而代悦的选择更让圣代“痛斥”节目“太黑”。只是可能代悦不是因为“黑幕”离开,而是她自己看清了比赛中迟早要到来的“黑幕”。

很早关于“内定三甲”的消息就满天飞,青海卫视对代悦的厚爱有目共睹,因此似乎大家都明白不会让代悦挺进前三。“很早之前局势就相当明显,代悦最多到第四名。”这句话听过各种人说过。或许代悦自身也明白自己“不是这一场,就是下一场”,而既然这一场已经给了一个“自己选择的机会”,就要及时抓住。

蔡婷玉在赛后表示,如果代悦是出于这种考虑就更能理解她。“站在她的处境,有这种想法时,我也有很大可能做出这样的决定。”

“感恩杨秀措?”、“拒做棋子?”、“不想入主天娱?”、“纯粹炒作?”、“输不起而临阵脱逃?”等等,各种各样的猜测无论再怎么有理有据都不一定是代悦心中的真正想法。唯一的答案在她手中,没有说出之前一切都是凭空臆测。或许当代悦想清楚时,她会主动跟关心她的粉丝们一个更清楚、属于代悦自己的理由。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息