腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

水谷丰特别日剧出演天才医生 笑称自己能做手术

2010年08月23日14:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

水谷丰特别日剧出演天才医生 笑称自己能做手术

《外科医生须磨久善》剧中众主演

水谷丰特别日剧出演天才医生 笑称自己能做手术

药师丸博子与水谷丰

腾讯娱乐讯 据日本媒体报道,由58岁的资深男演员水谷丰主演的朝日台特别日剧《外科医生须磨久善》8月22日在东京举行了记者见面会。著名女演员药师丸博子、小泉孝太郎和时隔35年再次出演水谷丰的“恩师”的宇津井健等人也参加了记者会。

《外科医生须磨久善》是由著名的医疗推理小说家海堂尊的同名传记改编而成,主要是讲述日本第一位成功实施了巴提斯塔手术的天才心脏外科医生·须磨久善的成长的心路历程。另外药师丸博子饰演一直在背后支持这须磨久善的妻子千代子,而小泉孝太郎则饰演须磨医生的得力助手秋山浩平,还有曾在水谷的成名日剧《相棒》中扮演过“恩师”的宇津井健也笑称,“在上一部作品里我们就是师徒关系……所以水谷和我是‘师徒’不是‘相棒’(相棒在日本是一起工作的同事,伙伴的意思)。”

而水谷也在记者会上曝料,剧中在须磨久善医生的亲自指导下,一共拍了4幕逼真的大型手术的场面,水谷笑称拍完了以后自己或许也可以去做手术了。

据悉,特别纪实日剧《外科医生须磨久善》从9月5日起将会在每周日晚上9点在朝日台播出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息