腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《新还珠格格》 > 正文

新版《还珠》热拍 刘雪华邓萃雯方青卓同台飙戏

2010年08月23日15:33腾讯娱乐
字号:T|T

记者今日从新版《还珠格格》剧组处了解到,老戏骨刘雪华邓萃雯方青卓已进到横店拍摄,分别扮演老佛爷、皇后与容嬷嬷。俗话说得好,三个女人一台戏,这三位资深女艺人同台飙戏,让《还珠格格》戏里戏外增色不少。

刘雪华:十多年后再度与琼瑶合作

从剧组公布的剧照来看,刘雪华扮演的老佛爷雍容华贵、气度不凡。据了解,这也是刘雪华继《烟锁重楼》后再度与琼瑶合作,可以说这是一次阔别十多年后的再次携手。刘雪华当年以纯情琼瑶剧女主角走红屏幕,与琼瑶友情长达20余年。此次琼瑶翻拍《还珠格格》,最先想到就是让刘雪华扮演老佛爷,互通一个电话后,合作事宜就已敲定。

邓萃雯:不排斥反角

因在《金枝欲孽》的出色表现,邓萃雯此次获得皇后一角。邓萃雯坦言道自己看过老版《还珠格格》,并对皇后这一反角有着深刻印象。之所以接演皇后,是看过剧本后被人物个性与台词所打动。《还珠格格》里的皇后无论是剧情还是台词,邓萃雯觉得十分过瘾,这个皇后一心为着皇上,对小燕子一行血统不纯的格格不认同并不接纳。这一点,足以支撑皇后成反角的有力理由。

据剧组工作人员介绍,邓萃雯十分敬业。进组第一天,邓萃雯花了很长的时间来定妆。拍定妆照时,她要求在自己面前放一面大镜子,以便自己观察到细微的肢体语言是否符合人物个性。当天开工主动请求提前30分钟到达片场,走台对戏。拍摄第二天便主动要求到剪辑房看素材带,检查自己的表演与化妆等,对自己的表演要求十分高。

方青卓:喜感十足的容嬷嬷

老戏骨李明启在扮演的容嬷嬷,是老版《还珠格格》中的一大亮点。此次方青卓接演容嬷嬷自言压力太大。她与邓萃雯扮演一对主仆,容嬷嬷对皇后这个主子愚忠之极,两人对手戏很多。由于方青卓对广东话不是太熟悉,邓萃雯便在每场戏台词结尾句说普通话,方青卓便能顺利接上话。

据了解,这三人的戏份大部分在棚内拍摄。此时横店气温十分高,这三人拍完戏后尽量不做大幅度运动,安静的坐着。更让人敬佩的是,每场戏拍完,这三人并不急着脱掉身上厚重的戏服,而是安静的等着下场戏的拍摄。

[责任编辑:miama]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息