腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

广电确定今年双向化改造目标 城区要超九成

2010年08月23日16:00飞象网宗秀倩我要评论(0)
字号:T|T

文章摘要:记者从BIRTV2010主题报告会了解到,广电三网融合双向化改造目标已经确定,广电总局科技司司长王效杰表示,今年底前12个试点城市和地区有线网络的双向化覆盖率要达到在城区超过九成

8月24日消息,记者从BIRTV2010主题报告会了解到,广电三网融合双向化改造目标已经确定,广电总局科技司司长王效杰表示,今年底前12个试点城市和地区有线网络的双向化覆盖率要达到在城区超过90%,在全部区域平均超过70%。

本届BIRTV适逢三网融合决议发布的元年,在这次主题报告会上,王效杰提出了广电在三网融合过程中的六大任务,包括建设IP电视、手机电视集成播控平台,建设IP电视、手机电视的监管平台,组建中国广播电视网络公司,加快有线电视网络数字化和双向化的升级改造,创新服务业态,提高运营支撑的能力,以及建设下一代广电网NGB网络。

在广电网络双向化改造方面,王效杰表示,双向化改造目标已经在实施方案中明确,“在今年底前12个试点城市和地区有线网络的双向化覆盖率要达到在城区超过90%,在全部区域平均超过70%。”

此前,组建中国广播电视网络公司的事宜也由广电总局启动。目前广电总局已经成立了中国广电网络公司筹备工作领导小组,并将公司定性为国有大型文化企业,实现全国有线电视网络统一规划、统一建设、统一运营和统一管理。

而在NGB网络建设上,王效杰也强调了三网融合同步推进NGB示范区的建设的原则,12个三网融合的试点城市同时也是NGB示范区的建设城市。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息