腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星公益 > 正文

黄晓明创立“安康乐园”基金 关注弱势群体

2010年08月23日17:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄晓明创立“安康乐园”基金 关注弱势群体

黄晓明热心公益。

作为内地第一当红小生的黄晓明近年来事业发展顺风顺水,而功成名就的他也十分关注慈善事业、关怀弱势群体。其中尤以其一手创办的儿童安康乐园及其相关基金获得了社会的广泛好评,其善良本性也一度被众人津津乐道。

据悉,儿童安康乐园是5.12汶川地震后由黄晓明亲手创办的慈善基金会。该基金会所筹措的基金主要用于修建学生学习教室和演练教室,以便提供场地和资料来教导儿童如何处理紧急危险,在灾难面前如何逃生。每每谈及“安康乐园”,黄晓明的眼神中总是充满着无限爱意。除此之外,作为法律援助基金会的代言人黄晓明还捐了一百万给法律援助基金会,希望能尽自己最大的努力去关怀社会弱势群体。

除了身体力行得致力慈善,黄晓明近来也积极利用微博的明星效应来帮助那些走失或遭拐卖的孩子,其真挚的呼吁也获得了广大博友的支持,为警方寻回失踪儿童做出了巨大的贡献。面对儿童家属的无限感激,黄晓明直言是应该的,诚如其所言“孩子走失了,父母心里的痛楚是无法弥补的,所以能帮就帮,即便是效果很微弱,但是这也是我的责任。”除此之外,黄晓明还透露了为何会在救助儿童和母亲这两个团体上最尽力的原因,那便是“儿童很脆弱,而母亲很伟大,在灾难面前,他们都是弱势群体,他们那份亲情尤其让我动容。”

虽然坊间关于黄晓明的传闻从不间断,但是其善良本性却是在圈中有口皆碑。不少圈中好友都认为其为人孝顺感恩,是不折不扣的大孝子,而其对弱势群体的关怀也常常感动着身边的人。诚如甘肃泥石流灾害,黄晓明在得知情况后第一时间与当地有关部门取得联系,并捐出20万元作为受灾地区校舍的重建,而其在微博上的呼吁和号召也获得了大量粉丝和明星好友的支持,为救助灾区献上了自己的一份力。

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息