腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

《盗梦空间》花絮之一:演员多为导演粉丝

2010年08月23日18:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《盗梦空间》花絮之一:演员多为导演粉丝

《盗梦空间》拍摄现场

除了拍摄地遍布世界各地以外,《盗梦空间》的演职员团队也可谓来自五湖四海。包括首次跟诺兰合作的莱昂纳多·迪卡普里奥,约瑟夫·戈登-莱维特,玛丽昂·歌迪亚,艾伦·佩姬,汤姆·哈迪,汤姆·贝伦格,迪利普·劳等。当然,还有跟诺兰再度携手的渡边谦,希里安·墨菲,迈克尔·凯恩

大家都很期待能跟克里斯托弗·诺兰一起工作。

艾伦·佩姬强调道:“我是克里斯的大粉丝,所以能加入他的团队工作令我雀跃无比。而且剧本本身也令我佩服得五体投地,从来没有过这样的阅读体验。我觉得自己已经完全融入剧本里,读完后,一身的汗。故事构思独辟蹊径,而且感人至深。故事的情感主线令人觉得跟自己息息相关。能跟这样一个极具创造才能的导演,在一个假设的世界里工作,看到的一切是你从来没见过的东西,这是一种至高的享受。”

渡边谦,曾经在《蝙蝠侠:侠影之谜》里跟诺兰有过交集,回忆道:“克里斯给我打电话让我加入他的团队的时候,我想也没想就答应了。因为之前我就很喜欢跟他一起工作。尤其当我读完剧本以后,我更为自己的决定感到高兴。于情于理我都百分百愿意加入这个电影的拍摄。”

“看到剧本我真的很兴奋,克里斯还给我介绍了其他参演的演员。我就知道这个电影绝对错不了,”希里安·墨菲说。他参演了诺兰的《蝙蝠侠:侠影之谜》和《蝙蝠侠:暗夜骑士》。“我觉得克里斯的作品一直都很有想法,而且具备很高的观赏性。这部更是超越了他惯有的风格。”

“他的内心是如此的丰富,”玛丽昂·歌迪亚说道:“这是一个非凡的导演和编剧必要的条件之一。象这么一部极具想象和创造力的电影,对演员来说,最需要一个可信赖的导演,一个可以拉着你分享他视野的导演。我百分之百地信任他,他会不断地启发你,给我所有通向理想之门的钥匙。”

“克里斯是一个聪明绝顶的电影人,”迪卡普里奥补充道:“难以置信,我能有这个机会跟一个才华横溢的团队紧密合作。我们曾经就角色进行过漫长的讨论,每一个独立个体的过去和互相之间的关系。克里斯非常鼓励大家各抒己见,不管角色的大小,戏份多少,他希望每个人都能跟角色融合在一起,给出自己的想法,让角色和演员真正意义上做到合二为一。”

诺兰说道:“看到演员们能够按照角色的需求发展成一支符合故事人物关系的团队,实在是种难以言喻的享受。这种和谐会非常有益于现场的拍摄,会丰富角色的表演。作为编剧,这是你特别希望看到的人物跟人物之间产生的化学反应,不过这种反应不到现场看到,你是感受不到的。当你看见人物在剧情中所体现的自己独有的气质,和微妙的人际关系的时候,对于每部电影,这就是灵魂。尤其是对劫匪片来说,至关重要。我觉得我们的演员完全做到了,非常真实。

“电影里的这一组人物是非常具有各自特色的,无一相同。每一个又都身怀绝技,他们被召集到一起去完成一项极为特殊的任务,”诺兰继续介绍道:“如果其中任何一个人失手,后果不堪设想。所以不成功则成仁。我们能体验到他们的感受,因为我们一路与他们同行。”

相关专题:

电影《盗梦空间》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息