腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

《盗梦空间》花絮之四:在真正的暴风雪里滑雪

2010年08月23日18:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《盗梦空间》花絮之四:在真正的暴风雪里滑雪

在真正的暴风雪里滑雪

在堡垒山外景地开始投拍前的好几个月,剧组就开始多层面结构的基础搭建,粗看真的颇似一座微风凛凛的堡垒。“严寒的气候给剧组的工作带来了前所未有的挑战,用的油漆刚离开漆筒就冻结实了,”戴斯说道:“ 当时只能想办法再搭建一个小斜顶屋,这样盖着结构的某一部分保暖,油漆的颜色才涂得上去。漆上这一段,接着把小屋挪到下一段,边上漆边保暖,一点点完成。”

由于受当地气候条件的限制,无法使用传统的建筑用车辆。没有重型机械的帮忙,剧组在搭建布景结构的时候几乎完全靠双手完成。基建完成后,堡垒外观气势磅礴,但完全没有使用混凝土,取而代之的,是未经加工处理的原始赤松,最大程度保护了环境,不会造成任何严重的破坏。

布景搭建完毕,只欠东风了。 托马斯跟我们分享道:“在大队人马开拔去加拿大拍摄一场漫天大雪的情景戏的前一周,我们一直被告知没有任何下雪的迹象。为了以防碰不到符合剧情需要的大雪,克里斯必须准备好应急措施。但是无论如何,浑然天成的东西永远是最好的选择。上天回应了我们的祈祷,我们抵达加拿大前两天,终于下雪了。所以我们还是非常幸运的,但是,祈祷太虔诚了也会让人哭笑不得。因为从那天起,雪就再也没有停过,一直下着。”

除了大雪,大风也多次造访了拍摄基地,有时候天地一片白茫茫,什么都没有,什么都看不见。尽管如此,剧组因地制宜,积极应对各种突发情况。菲斯特说道:“当出现跟剧情要求相反的天气条件时,我们唯一能做的就是迎头赶上,索性把它们全收进我们的摄像机镜头里去。”

在卡尔加里拍摄的动作情节,几乎完全都是在滑雪板上完成的。这意味着演员们无论如何都要学会如何应付滑下山坡的动作。汤姆·史特莱瑟斯的特技团队里会滑雪的演员个个技艺高超,包括两名惊险动作滑雪运动员。史特莱瑟斯说道:“有一个叫伊恩·麦金托什,他是职业惊险滑雪动作专家。这家伙数百次地玩过冰川弹跳,简直不可思议。”

莱昂纳多·迪卡普里奥也说道:“作为演员,最有意思的事情就是我们有机会去体验那种自己从未在生活中感受过的东西,跟观众的情绪是完全一样的。我们这个剧组,经历了一场浩瀚的旅途,一路上不断的发现惊喜。我想这也是观看这部电影的时候,观众会有的感觉,无限的不可能在你的身边出现,永远不知道即将发生什么。”

相关专题:

电影《盗梦空间》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息