腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

王京花身陷股东内讧官司 遭股东伍克波起诉

2010年08月24日03:32新京报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在演艺圈内颇负盛名的北京橙天拾捌文化经纪有限公司近日出现股东内讧。其法定代表人、股东伍克波将公司告上法庭,称公司实际管理者王京花未对其分红。目前朝阳法院已立案。

橙天王京花身陷股东内讧官司 遭股东伍克波起诉

王京花

新京报8月24日报道 (记者陈博 勾伊娜 通讯员刘妍)在演艺圈内颇负盛名的北京橙天拾捌文化经纪有限公司(以下简称橙天拾捌公司),近日股东之间出现内讧。其法定代表人、股东伍克波将公司告上法庭,称公司实际管理者王京花未对其分红,要求查阅公司账簿及董事会决议等。目前朝阳法院已立案。

伍克波不满没有分红

据了解,橙天拾捌公司于2007年3月28日经核准设立,公司注册资本1000万元,股东为原NEC中国区负责人伍克波和被称为“内地第一经纪人”的王京花,其中伍克波持股75%;王京花持股25%,伍克波任公司法定代表人。伍克波在起诉中称,橙天拾捌公司成立后,王京花实际控制经营管理,未对其进行分红。

为了解橙天拾捌公司的实际经营情况,伍克波于2010年5月5日致函橙天拾捌公司,要求查阅全部的股东会的会议纪录、董事会会议决议、财务会计报告、会计账簿、原始会计凭证以及该公司签署的合同或协议文件。但橙天拾捌公司至今仍未提供。伍克波表示,作为公司股东,他有权查阅公司文件,而橙天拾捌公司拒不提供的行为严重侵犯其知情权。目前,朝阳法院已经正式受理此案。

王京花未做出回应

昨日,记者拨通起诉书上所留被告方电话,接线人员答复其为北京拾捌文化经纪有限公司,和橙天拾捌公司并无关系。据市工商局网站显示,北京拾捌文化经纪有限公司于2009年8月在东城区工商分局注册,法人是王京花,注册资本100万元。随后记者发现,橙天娱乐集团(国际)控股有限公司官方网站的“集团介绍”中,已经没有橙天拾捌公司。不过,刘嘉玲等诸多艺人个人简介中还标有“橙天拾捌”的字样。对此,该公司人员解释称艺人页面没同步更新。到截稿为止,王京花未对此事做任何回应。

■ 背景介绍

王京花,原北京橙天拾捌文化经纪有限公司总经理,我国第一代文化经纪人。2005年,王京花携大批明星从华谊出走,入赘有日资背景的橙天娱乐,成立橙天拾捌文化经纪有限公司。而伍克波则是橙天娱乐集团创办人,原NEC中国区负责人。2008年,王京花与橙天再度决裂,各奔前程。这两次“出走”在当时都被称之为“地震”级的重大事件,对中国的演艺经纪业影响深远,橙天拾捌公司在此后一路低迷,元气至今未恢复。如今,王京花经营北京拾捌文化公司,对外宣称与“橙天”无任何关系,目前旗下有佟大为梅婷夏雨江一燕郭晓冬、孔维、朱雨辰等艺人,其中不少是跟随她从华谊到橙天拾捌再到拾捌文化公司。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息