腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

《敢死队》杀出硬票房 上映三天票房超7000万

2010年08月24日09:41京华时报孙琳琳 张暄我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队》杀出硬票房 上映三天票房超7000万

不知64岁的史泰龙是否会想到,新片会在中国赢得满堂彩。

本报讯 8月20日公映的引进片《敢死队》上映仅三天,票房保守估计已超过7000万元,荣登上周末票房冠军宝座,成为继《唐山大地震》后票房最高影片。业内人士预计本周内票房将轻松过亿。值得一提的是,该片打破了以女性观众为主导的电影市场的常规,观众群体以男性动作片影迷为主,而且年龄段偏大,因此尽管影片映后被批剧情简单,但依然难挡影迷对该片报以的怀旧之情,可谓赚钱更赚人气。

票房

三天超7000万,有望冲2亿

与北美公映时间仅差一周,《敢死队》在映前已积攒了超高人气。据院线方面提供的数据,影片映后三天票房成绩万达院线1075 万,中影南方新干线761万,上海联合院线687万。截至记者发稿前,据不完全统计,该片首周末票房已突破7000万,远超同档期上映的《史莱克4》和《最后的风之子》,成为《唐山大地震》后最卖座新片。据业内人士预测,由于本周没有其他强片与之竞争,因此该片在本周内票房有望破亿。而从接下来的影市来看,能对其造成威胁的唯有9月2日公映的分账大片《盗墓空间》,市场留给《敢死队》的空间依然很大。

新影联院线副总高军表示,依照市场规律,影片首周末票房基本占总票房收入的1/3左右,如《唐山大地震》首周末票房为1.6亿(目前已破5亿),《建国大业》首周末1.25亿(总票房4.2亿)。由此估算,《敢死队》将有望冲击2亿票房。

受众

一改市场习惯,男性成主导

“很喜欢,充满激情、充满回忆。”一位动作片影迷如是说。对于如今以女性观众为主导的电影市场,《敢死队》与《变形金刚》同样,更多受到了男性观众青睐,女性观众多数是陪同前往观影,而映后反响也出现了男性观众振奋、女性观众多数表示没啥感觉的差异。

此外,尽管被批剧情简单,但多数男性观众表示观看《敢死队》最大乐趣是怀旧。由此也出现了颇有意思的一幕:片中的十位主演平均年龄超过50岁,观众群体年龄也跟着“水涨船高”,影院出现了很多四五十岁观众的身影。很多影迷称以前在录像厅看了好多这些硬汉的片子,这次能到影院一饱眼福,而且还是集体出镜,再加上《敢死队》不玩电脑特效,实在是太兴奋了。有人甚至要再看一遍,好好补偿当年看盗版的遗憾。

此外,对于网上称《敢死队》有很多删减,发行方回应只删了不到两分钟的血腥暴力镜头。

■ 第二战场

网络版权卖高价

据知情人透露,《敢死队》的中国网络播映版权卖给了乐视网,价格高达200万元。以往比较卖座的合拍片、批片等最高也只能卖出二三十万的价格,《敢死队》的网络版权可谓创下了一个天价。不过对于此事,相关负责人纷纷以商业秘密为由表示不便透露,但承认“卖了一个比以往片子都高出不少的价钱”。据悉,网络将在影片公映20多天后(预计下月中上旬)开始播映。

■ 北美票房

瘦死骆驼比马大

尽管《敢死队》上周末北美票房上的表现不尽如人意,仅收1650万美元(约合1.1亿人民币),但因对手太弱,该片仍幸运蝉联北美票房冠军。恶搞《暮光之城》的喜剧片《戏说吸血鬼》位居次席。朱莉娅·罗伯茨领衔的浪漫剧情片《美食、祈祷和恋爱》排名第三,这两部影片票房都在1200万美元左右。

据票房统计机构估算,尽管《敢死队》上周末票房比此前一个周末大跌53%,不过新上映的5部新片整体表现欠佳,让这群“迟暮英雄”再度登顶,真是应了中国那句老话“瘦死骆驼比马大”。目前这部投资8000万美元的动作片在北美上映两周,票房总收入为6500万美元(约合4.4亿元人民币)。

本版采写 本报记者 孙琳琳 张暄

(新京报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息