腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

北美蝉联票房冠军 华语片忙着沾《敢死队》光

2010年08月24日09:52信息时报陈爽我要评论(0)
字号:T|T

北美蝉联票房冠军 华语片忙着沾《敢死队》光

王力宏在自己的微博中贴出电影公司为他制作的这款另类海报。

北美蝉联票房冠军 华语片忙着沾《敢死队》光

《敢死队》火了,被称为“曾哥”的曾轶可又一次被网友拿来与史泰龙比较。

史泰龙带领一帮老男人凭着《敢死队》在8月影市兴风作浪,该片不但在北美蝉联票房冠军,海外票房也是全线飘红。《敢死队》在内地影院投放了超过2600个拷贝,创下引进片的拷贝投放纪录,首周票房也是相当火爆,光是广州本地票房就达到了1345万,全国票房估计将达到7000万。

《敢死队》火了,不少与其同档期上映的华语片也没有闲着,有的攀场面,有的攀造型,还有的攀风格,总之就是千方百计想沾点《敢死队》的光,趁机催谷下自家的电影。此外,《敢死队》还被挖出不少好玩的趣闻,有好事者统计出这群老打星在银幕上的杀人数目,《名利场》杂志也挖出9位打星的12段婚事,打趣说这帮真男人的前妻才是“消耗品”(《敢死队》英文名原义)。

专题撰文 信息时报记者 陈爽

这边忙着攀亲

攀造型

《恋爱通告》:我也史泰龙

无论从哪方面来说,《恋爱通告》与《敢死队》都搭不上边。不过,王力宏日前在个人脸谱(Facebook)上为影片宣传,所用到的合成图片上是他在《恋爱通告》的“犀利哥”头像,身子却是《敢死队》的本尊史泰龙,而“为了民乐、为了知音、为了钉州”的题字,为影片叫卖意味浓厚。

攀场面

《全城戒备》:我们都火爆

《全城戒备》上映了一段时间,内地票房也将过亿,不过也许是为了想再为票房加一把力,日前有刊出《全城戒备》PK《敢死队》的新闻稿,除了夸赞标准好莱坞制作的《敢死队》阵容强大,还有高难度危险动作、飞机特技,枪林弹雨场面火爆。接下来就转折到《全城戒备》上了,介绍影片把生化危机、变异人、城市灾难融入动作片,而且完全是“中国制造”,还将传统的中国武术融入到造型怪异的变异人身上,打破了以往动作电影的常态。

攀风格

《西风烈》:我们都硬派

高群书导演的《西风烈》开机以来一直主打“硬汉”关键词,该片最近与《敢死队》扯上关系,甚至有文提出《敢死队》是好莱坞版 《西风烈》。看过《敢死队》高群书给影片打出高分,他坦言并不愿意被拿来做比较,“《敢死队》的阵容没有一个不是好莱坞的大腕,非要跟人家比没意思。”不过他表示《西风烈》与《敢死队》风格相通,都只有一部分特技介入,共同点都是走真实路线,“《西风烈》是一部类型片,确切的说是硬派警匪电影,综合了很多元素在里边,比如爆炸、动作、枪战。《西风烈》都是按照美式西部片风格来制作的,比较男人,有力量感。”

被攀的

曾轶可被称“国产史泰龙”

曾轶可为电影《恋爱通告》打造的片尾曲《夜车》近日发布,她在单曲里以一身球球装造型示人,少了出道时的中性打扮,增添了几分在她身上难得一见的少女味。

曾轶可出道以来有过不少争议,之前她被人说有几分像史泰龙,还有人列出两人照片以资佐证,恶搞戏称“曾哥真英雄,国产史泰龙”,不过她自己曾回应:“我是女的,我跟史泰龙没有可比性。”《敢死队》成为话题的当下,这些照片又被翻炒了出来,相信也令她始料未及。

那边忙着调侃

巨星杀人近两千

《敢死队》中的个个都是巨星,“杀”起人来当然个个都不手软,片中史泰龙与杰森·斯坦森的首次出手则格杀41人,看起来已经相当惊人。不过细数起来这些动作明星在过往电影中都是杀人如麻,这几十人完全不值一提。

有心人为《敢死队》中五位巨星统计了他们在电影中的杀人数目,不数不知道,这一数下来他们竟然杀了有近两千人之多,其中龙格尔就以632人成为杀人王,施瓦辛格以513人排第二,史泰龙以338人排第三,李连杰也干掉了231人排第四,演正派警察比较多的布鲁斯·威利斯就杀人最少,不过也有196人。

9个男人12个前妻

《敢死队》集结了9位动作巨星,主打“男性间的忠诚”,片中成员虽然有生死过节仍然一笑泯恩仇,非常义气。

但《名利场》却起底9位明星的12段婚姻,把各位前妻巧妙地加入到电影海报上,以“9个男人,12个前妻”为宣传语,拿他们在剧中对同伴坚贞不二的情谊开玩笑,文中称这些梦幻般的动作巨星,在现实世界中,可一点都不“忠诚”,对9位明星而言,这12位女人才是名符其实的“消耗品”(《敢死队》英文名原义)。

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息