腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

安徽卫视投拍《阿诚》 否认翻拍湖南卫视热播剧

2010年08月24日09:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

安徽卫视投拍《阿诚》 否认翻拍湖南卫视热播剧

罗晋

关于2006年在湖南卫视掀起收视狂潮的台湾八点档经典剧目《阿诚》被重拍的消息,一直秘而不宣,昨日,安徽卫视相关负责人与记者闲聊时惊曝个中内幕,其原因有二,一个是安徽卫视一直苦等新版《三国》中饰演司马懿的倪大红,不料想,新版《三国》播出后争议颇多,司马懿却独受青睐,一剧竟令其身价翻涨4倍,安徽卫视追涨不起倪大红过山车般涨身价,改换演员;二是安徽卫视方面暂不认可这部剧翻拍自湖南卫视热播剧的说法。

安徽卫视否认翻拍湖南卫视4年前的热播剧

男人励志剧《阿诚》曾是台湾八点档的经典剧目,曾经创下过收视神话,2006年在湖南卫视播出时也掀起收视狂潮。《阿诚》讲述的是阿诚这个小人物如何从一个大老婆所生的苦命孩子,在父亲死后寄居富有的小妈家里,饱受欺凌恶待,一路刻苦学习,最后终于跻身成为台湾企业巨子的故事。剧情从70年代讲起,跨越30年,由小处看,它是一个成功商人的奋斗史;从大处看,它是台湾经济的发展史。《阿诚》在台湾当地播映时叫《台湾阿诚》,原是闽南语对白,也配译成华语在台湾播映。而2006年在湖南卫视播出的《阿诚》在画面和配音方面都进行了精心重制,再度掀起收视热潮,曾被称为“一部可以超越《阿信》《大长今》的励志经典之作”。

虽然剧名仍暂定为《阿诚》,但是,安徽卫视内部极力回避这是一部翻拍剧,暂不认可《阿诚》翻拍自湖南卫视热播剧的说法。总制片人称,剧情年代跨越仍然是30年,由小处看,它仍是一个成功商人的奋斗史;从大处看,它却不是台湾经济的发展史,而是安徽经济的发展史。此外,他避谈与湖南卫视4年前热播剧《阿诚》的对比,只表示,希望安徽卫视投拍的《阿诚》也能被称为“一部可以超越《阿信》、《大长今》的励志经典之作”。

新版《三国》助倪大红身价一夜翻4倍? 苦等两年 《阿诚》不敢追涨

另据相关人士透露,安徽卫视延迟《阿诚》拍摄计划,秘而不宣的另一个重要原因是,该剧原定邀请倪大红饰演反一号,安徽卫视早在购得新版《三国》首播权后,就在该剧中圈定几个表演上佳的演员,其中首选倪大红,赌定这些演员在新版《三国》播出后必然人气翻涨,不曾想,不只安徽卫视看好倪大红饰演的司马懿,观众、媒体的口碑,和制片方的追捧,竟然一剧使得倪大红身价翻涨4倍,记者就此求证《阿诚》总制片人,他默认了这一传言,“当时新版《三国》刚开播,若签下倪大红,也就五位数,现在要签就得6位数,其实比照两年前他拍新版《三国》前的身价,可能前后翻涨4倍还要多。”

戛纳人气小生罗晋 在《阿诚》中一人分饰两角

因成功出演《梦幻天堂》中陈子布一角而让人熟知的内地演员罗晋,2010年凭借对新版《三国》中汉献帝刘协和《美人心计》中汉惠帝刘盈等角色的精准诠释,人气暴涨。《美人心计》在台湾播出时,也曾创下收视神话。这也使得拥蹩罗晋的粉丝遍布大江南北。与此同时,罗晋还曾跟随其主演的西班牙电影《美错》赴戛纳电影节,导演冈萨雷斯对这个身高1米82,有着“另类东方面孔”的合作伙伴很欣赏,而其国际化的风范更是让他成为多国制片方青睐的对象。此次,安徽卫视启用罗晋出演《阿诚》男一号,也正是看中了罗晋扎实稳健,且富有爆发力的表演,以及他不断飙升的人气和未来带动电视剧发行的良好前景。

据透露,在《阿诚》中,罗晋还将挑战高难度一人分饰两角:分别出演坚毅的“阿诚”和懦弱的“阿诚父亲”。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息