腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

唐季礼谈电影动作明星培养:我们不做就会断代

2010年08月24日14:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

唐季礼谈电影动作明星培养:我们不做就会断代

唐季礼

腾讯娱乐讯 开办动作明星训练班,培养武打明星,著名导演唐季礼为什么要启动这样一个项目?日前,在接受记者采访时唐季礼给出了其中原因:“我们看不到有第二代武打明星出来是很恐怖的,所以我们觉得,我们这个年龄,这个经历,有责任做这个事情,如果我们都不做,下一代动作明星就可能就断代。”

从小以李小龙为偶像的唐季礼就决定学功夫,更厉害的他也是一个学者派的武术家。谈到李小龙受欢迎的原因,唐季礼表示:“在中国人,我们从清朝一直到打仗都是被打的,突然间一个站出来这么洋气,老外也不怕,日本人也不怕,讲话很流利的,又有学问,又懂中国的文化,又懂西方的文化。民族意识很强,这个人一立起来,就变成偶像了。 在唐导看来,动作片才是最卖座的电影:“全球最卖座的前100部电影70%以上都是动作加特技,《阿凡达》《星球大战》《夺宝奇兵》、《变形金刚》,连《泰坦尼号》都是动作片,后面那段比动作片还要厉害,所以基本上你说动作特技电影一直都是世界的主流电影。我们现在是导演不缺乏,武术指导不缺乏,资金不缺乏,台前的人很缺。我们是针对性的台前最缺的时候,我们就要去做这个动作明星训练班。”

怎么样才能培养出新的动作明星?唐季礼表示:“他需要有一个集团公司重复地投放资源在他一人身上,李小龙就是这样,老板重复投给他,一部接一部。成龙,李连杰都需要数量。所有红的明星大部分都是同一个公司,不停地投放资源在他身上,重复投放资源在他身上,效果才明显。一个明星拍完这个拍那个,跟哪一家都在跳来跳去的明星反而很难红。你看无线电视以前捧刘德华,嘉禾红刘德华,红成龙。每一部都是他们,公司有固定的资源,固定的宣传渠道,有固定的资金,一部接一部给你,钱没你跳槽多,但是你跳槽的公司不一定更懂你。”现在,动作明星训练班已经在上海戏剧学员启动现场招生,已经有很多人通过现场或者上戏官网报名,报名学员可以通过浦发银行实现贷款无负担入学。唐季礼表示:“我们华大影业会投拍《急先锋》、《十四女英豪》(程刚同名作,但非翻拍)等等作品。动作明星训练班的一些学员到时候会参与到电影的拍摄当中。”

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息