腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚保》时尚元素多 BTV众女星变身“白骨精”

2010年08月24日14:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《婚保》时尚元素多 BTV众女星变身“白骨精”

《婚姻保卫战》剧照

腾讯娱乐讯 电视剧《婚姻保卫战》日前正在北京卫视热播。作为继《奋斗》《我的青春谁做主》之后,赵宝刚的又一部话题剧《婚姻保卫战》自开播之初就备受关注。而“宝剧”味儿十足的剧情和拍摄手法也的确没有让各位在电视机前等待的观众失望。更为特别的是,《婚姻保卫战》突破了以往婚恋题材作品将视野局限于家庭的做法,而是将更多的视线投向了家庭之外的职场领域。剧中的女主演们摇身一变成为光鲜亮丽、独挑大梁的职场女性,和居家时为人妻母的形象形成鲜明对比,更增添了该剧的戏剧与时尚效果。

马伊琍、袁莉共同演绎职场女性

在《婚姻保卫战》里,马伊琍饰演的李梅有着小女人的温柔,但是也有大女人的倔强。李梅辞职前一直是证券公司的职员,用杨丹(马艳丽饰)的话来说,李梅绝对有能力撑起更大的局面。李梅从开始时为家庭牺牲了现自我价值的机会,到最后终于无法满足于把自己束缚于家庭之中的过程,其实有很多女性成长的影子。而这种思维上的转变,也是顺应了时代潮流的结果。事实证明,追求事业的确能给女性足够的安全感,而成功的女人也的确会更加笃定和自信,久而久之就成了“大女人”。

剧中由袁莉扮演的兰心则更像是李梅的“完成时”。身为国内知名皮具公司老总的兰心遇事总有自己的主意,就老公许小宁不支持开新厂的“意见”与其展开了持久“战”。兰心有野心有欲望,但是却不会让人觉得反感,究其原因,还是因为兰心有着率真、直爽的一面,而没有商人的市侩气。

超模变身“白骨精” 《婚保》展现赵宝刚时尚嗅觉

电视剧《婚姻保卫战》保持了赵宝刚剧作俊男美女扎堆的惯例。当三位名模于娜、马艳丽、孟广美齐齐变身职场“白骨精”时,相信那画面会让无数人眼前一亮。

于娜第一次出演赵宝刚电视剧便是以 “模特”出镜,而这次她塑造的陈梦则给观众带来时尚之外的别样感觉。于娜坦称与赵导的再次合作就是为了能和导演学习表演技巧,积累经验,而她也十分感谢赵宝刚导演愿意给和自己和其他同为模特出身的演员们这样的锻炼机会。同时,于娜也透露,导演赵宝刚本身就是一个时尚感十足的人,这种“时尚感”贯穿与他的理念和思维。这使得赵宝刚导演乐于拍摄走在流行前端的年轻人的戏。而体现的人物生活状态,也有一种前瞻性和潮流感,画面明丽唯美,颇有点“现代童话”的味道。

《婚姻保卫战》中到处可见流行元素。无论是于娜的几场时装走秀,还是主角们现代感十足的漂亮家居,都让人赏心悦目。这部堪比“时尚大片”的剧作正在北京卫视热播,想要一睹“宝剧”时尚风采的观众们请千万不要错过。

相关专题:

《婚姻保卫战》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息