腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

刘金山《婚姻保卫战》演“抠神” 细节被奉经典

2010年08月24日16:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

刘金山《婚姻保卫战》演“抠神” 细节被奉经典

刘金山演“抠神”

腾讯娱乐讯 由佟大为、马伊俐、袁莉黄磊、刘金山和于娜主演的电视剧《婚姻保卫战》目前正在五大卫视热播,随着剧情的不断深入,刘金山在戏中饰演的“老常”也得到了更多人的关注,几个展现其抠门的细节更被观众誉为经典,并把“老常”称之为“抠神”。

“4个亿”变身“饶一个”

刘金山在《闲人马大姐》中饰演了的好吃懒做又爱吹牛的“潘大庆”,尤其是其整天嚷嚷的“4个亿的工程”被观众所津津乐道,而在新剧《婚姻保卫战》中,刘金山饰演了4s店的老板“老常”,为人十分抠门,尤其是去菜场买菜,显示貌似大方地表示“两毛钱不用找了”,一扭头又要求卖主“饶一个”更大的西红柿,这一幕被观众奉为经典桥段,有观众表示:“见到大款,见过抠门的人,可是没见过这么抠门的大款。”

“抠神”行径遭另类解读

刘金山与于娜在剧中饰演一对“老夫少妻”,虽然在现实生活中存在争议,但是刘金山凭借其自然幽默的表演风格还是在一帮年轻的演员中脱颖而出成为一大亮点。除了买西红柿的桥段之外,连结婚喜宴都放在自己的4s店举行,既想向老婆赔罪又不想花钱于是叠纸鹤等细节也显示了其“一切向钱看”的特性。不过这些行径在某些观众的眼里也成为“老常”的一大优点,有网友表示:“其实老常才是走在潮流最前端的人,喜宴放在4s店里是为了拒绝铺张浪费,而叠纸鹤除了响应时下最流行的低碳环保之外,更让我们意识到有些快乐是金钱无法带来的。老常与陈梦这对夫妻,在带给我们欢笑之余,也能让我们从另外的角度去看待和思考老夫少妻这种现象。”

相关专题:

《婚姻保卫战》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息