腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

《盗梦空间》制片人艾玛·托马斯介绍

2010年08月24日16:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《盗梦空间》制片人艾玛·托马斯介绍

艾玛·托马斯(中)与诺兰兄弟

艾玛·托马斯 (制片人) 作为制片人,最近的作品便是风靡全球的大片《蝙蝠侠:暗夜骑士》,该片以势不可挡的锐气,向着超过10亿美元的全球票房记录不断迈进。为此,托马斯获得了美国制片人工会奖最佳制片人提名。另外,《蝙蝠侠:暗夜骑士》获得了无数荣誉,8项奥斯卡奖? 提名中,最终获奖的是最佳男配角,已故演员希斯·莱杰以及最佳音效剪辑,理查德·金;而9项英国电影电视学院奖提名中,莱杰也最终折桂。

托马斯跟丈夫诺兰是校友,同样在久负盛名的英国伦敦大学学院学习。毕业后,加入了位于伦敦的 Working Title影业公司,作为现场制片在那里工作了5年的时间。期间,打下了扎实的电影制作基础,为今后的制片之路铺平了道路。

独立制作的故事片《追随》是托马斯的事业转折点,也是她作为制片人的首部影片。在利用周末拍摄的一年时间里,用游击式拍摄法取得了可能达到的最佳效果。这部小本经营的影片,得到了国际各大电影节的一致肯定,并获得了全球发行的机会。

接下来,作为联合制片人之一的托马斯,又投入到独立制作的《记忆碎片》项目。该片也获得了全球观众的赞誉,并获得了诸如独立精神奖,英国独立影片奖以及多个影评协会颁发的最佳电影称号。乘胜追击的托马斯,又作为联合制片人制作了她的第一部主流影片公司发行的卖座惊悚片《失眠症》,主演该片的演员是奥斯卡影帝艾尔·帕西诺罗宾·威廉姆斯,以及影后希拉里·斯旺克

2005,托马斯作为制片人制作了《蝙蝠侠:侠影之谜》,导演是丈夫克里斯托弗·诺兰。随后,又担任了惊悚剧情片《致命魔术》的制片人, 讲述的是两个失去理智的魔术师为了决一胜负,鬼迷心窍,丧心病狂地想至对方于死地,最终走向自毁和谋杀的境地的故事。这部仍然由丈夫克里斯托弗·诺兰执导的影片,获得当年奥斯卡奖? 最佳艺术指导和最佳摄影的提名。

托马斯目前正着手于《超人》系列电影的制片工作,诺兰也在酝酿剧本当中。托马斯和诺兰下一步将筹划他们的第三部蝙蝠侠系列影片,届时,托马斯仍然会担任制片人的工作。

托马斯目前跟丈夫克里斯托弗·诺兰和孩子们居住在洛杉矶。她手头还有不少待开发的电影项目,将以夫妻俩共有的电影公司辛克匹的名义进行。

相关专题:

电影《盗梦空间》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息