腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

《盗梦空间》摄影沃利·菲斯特介绍

2010年08月24日16:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《盗梦空间》摄影沃利·菲斯特介绍

沃利·菲斯特

沃利·菲斯特 (摄影指导),因和克里斯托弗·诺兰合作而三度荣获奥斯卡奖? 提名。第一次是2005年的《蝙蝠侠:侠影之谜》,为此,他还获得了美国电影摄影师协会最佳摄影师的提名。次年,因年代惊悚片《致命魔术》,他再次获得奥斯卡奖?提名;第三次,则是为2008年,与诺兰在创造奇迹,打破记录的巨制《蝙蝠侠:暗夜骑士》。

菲斯特早在与诺兰合作《记忆碎片》的时候,就获得过一次独立精神奖最佳摄影指导的封号,那也是他跟诺兰的第一次携手。2002年的《失眠症》也是由他为诺兰掌镜。

在他负责摄影的影片中,还有F·盖瑞·格雷指导的《偷天换日》,以及独立制作的影片,例如《缓慢燃烧》,《月桂谷》,《苏格兰场》以及《The Hi-Line》,该片为菲斯特带来了圣塔莫尼卡电影节勇气奖最佳摄影指导。

电视方面,菲斯特为多部电视电影做过摄影指导,例如 《避难会》,《秘密的分享》,《和爱因斯坦共进早餐》,《盛开的狂想曲》以及《素描艺术家》等。

相关专题:

电影《盗梦空间》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息