腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《线人》西安首映 张家辉:苗圃是我的心理老师

2010年08月24日16:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《线人》西安首映 张家辉:苗圃是我的心理老师

张家辉苗圃

《线人》西安首映 张家辉:苗圃是我的心理老师

苗圃、林超贤

《线人》西安首映 张家辉:苗圃是我的心理老师

林超贤、张家辉

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟、英皇电影、银都机构联合出品,包揽09年金马及金像奖《证人》(中国版 法国版)原班人马合力打造的2010最有情警匪大片《线人》,自8月16日于北京全国首映以来,经过北京、上海、香港、广州、重庆、成都六站宣传后,今日(8月23日)导演林超贤携主演张家辉、苗圃亮相西安首映发布会。身为西安人的苗圃在发布会之前就尽地主之仪带着主创吃西安特色小吃。张家辉像是吃了蜜一样,发布会上不断夸赞苗圃,“她是我的心理老师,也是一个为了表演不顾一切的好演员。”张家辉还在现场呼吁大家多支持华语片,直言中国电影不比好莱坞差!

苗圃尽地主之仪带林超贤张家辉尝西安小吃

身为西安人的苗圃回到家乡非常开心,表示今天特意收拾了一下自己的造型。她在发布会之前还尽地主之仪,带着林超贤导演和张家辉吃西安特色小吃肉夹馍和凉皮。林超贤在发布会上大赞西安美食“那个面条和包子真的很好吃。”一旁的苗圃听着边笑边纠正。颇有语言天赋的张家辉在发布会上现学现卖,跟着苗圃说“我喜欢西安女子!”当被问及对片中“西安老婆”苗圃的感受时,张家辉笑说“西安女子比较低调,有内涵。但中国这么大,我希望每个地方都有一个老婆!我爱祖国!”

张家辉:苗圃是我的心理老师谢霆锋突飞猛进

几站巡回的发布会和见面会上,林超贤导演毫不掩饰对手下几员爱将的欣赏,他不避嫌地表示“希望家辉和霆锋一起提名影帝”,赞誉苗圃用眼神就能演戏,肯定陆毅的黑帮老大是“用脑子”有智慧的,称赞桂纶镁不顾及形象的演出让人看得“过瘾”,“折磨”廖启智——因为“没有他不会演的”,对于他的这个金牌团队,廖启智有个响亮的称谓即“林家班”。张家辉在发布会上也盛赞“林家班“的成员个个优秀,他透露“苗圃让我认识是因为《樱桃》,我看那个电影就知道她是一个不简单的演员。我跟她一起拍戏的时候也会讨论演戏,她的想法都超过我想象的清晰。她现在是我的心理医生,她的心理学非常厉害,跟她聊天一点也不浪费时间。她也很有想法,是一个非常好的演员,为了演戏能付出一切。”张家辉还称赞谢霆锋从《证人》到《线人》演技突飞猛进,“无论从内到外都进步很多。”

张家辉呼吁支持华语片:中国电影不比好莱坞差

对于自己在《线人》中的表现,曾经当过警察的张家辉表示片中的警察形象更多出于自己的演绎,因为当年他并未查过案。张家辉对港片有非常深厚的情结,曾说过那是自己的血肉,在发布会现场,他呼吁媒体和观众多关注华语片,“我们在看华语片的时候,总是要求特别高,可能我们看同一类型同一题材的好莱坞影片,就觉得特别漂亮。我觉得这个想法对中国人不公平。别人做得到的,我们不一定没有别人做的好。外语片在本土生产过程其实也有粗制滥造,我也不觉得中国电影的人力、物力、想象力比他们差,我们中国电影人也挺优秀的!”一番话令导演林超贤和苗圃都忍不住鼓掌

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息