腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

电影《盗梦空间》主要人物介绍

2010年08月24日17:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

电影《盗梦空间》主要人物介绍

The Architect(筑梦师)——阿里阿德涅(艾伦·佩姬饰演)

阿里阿德涅是英国伦敦大学建筑学院的在校生,科布前来学院邀请她加入自己的团队,为的是执行代号“奠基”的任务。小姑娘的任务便是为宿主建构梦境。在希腊神话中,阿里阿德涅是克里特岛国王米诺斯的女儿,她借给忒修斯魔刀和线团帮助他杀掉牛头人身的怪物并顺利走出迷宫。

艾伦·佩姬 (饰演阿丽雅德妮) 2007年,因在杰森·瑞特曼执导,轰动一时的影片《朱诺》中领衔主演,而荣获奥斯卡奖? 提名,并同时获颁独立精神奖最佳女演员奖项。佩姬在该片中饰演了一个我行我素的少女,面对突如其来的怀孕,表现出了幽默和冷静的人生态度。为此,佩姬还获得了金球奖, 美国演员工会奖和英国电影电视学院奖提名,同时,多项影评团体奖也对她的表演赞赏有加。

2009年,佩姬在德鲁·巴里摩尔的导演处女作《滑轮女孩》中,饰演了一个在旱冰滑轮上找到人生新起点的小镇女孩。

在《朱诺》一片里展现出惊人演技之前,佩姬在大卫·斯雷德执导的黑色心理惊悚片《水果硬糖》中的表演已经广受赞誉,该片在2005年圣丹斯国际电影节首映。她还曾经在布莱特·拉特纳执导,票房大卖的《X战警3:最后一站》中,与休·杰克曼,哈利·贝瑞等同台献艺。另外,她参演过不少独立制作的影片,例如与丹尼斯·奎德,萨拉·杰西卡·帕克以及托马斯·哈登·丘奇一起出演《聪明人》;卡利·斯科格兰执导,与艾伦·鲍斯汀共同主演的《天使不流泪》;布鲁斯·麦克唐纳德执导的《迷走青春》,该片为佩姬赢得了亚特兰大电影节和温哥华电影评论奖最佳女演员的头衔;汤米·奥·哈沃执导,与凯瑟琳·基纳共同主演的《美国田园下的罪恶》;艾莉森·穆瑞执导的《嘴对嘴》以及丹尼尔·麦克沃执导的多线叙事片《精彩威尔比岛》,此片再次为佩姬赢得了亚特兰大电影节奖。

佩姬土生土长于加拿大新斯科舍省的哈利法克斯市,早在童年时期,她就开始了电视电影表演生涯。10岁的时候,在电视电影《矿井小马》中开始演出,后来又在改编成系列剧的同名电视连续剧中担任主演之一,并获得了双子星奖和艺术新秀奖的提名。 她的首部大荧幕电影处女作是获奖影片《断线的亲情》,为此她获得了加拿大滨海诸省区颁发的,加拿大电影电视台艺术家联盟奖最佳女演员表演奖。佩姬还曾两次蝉联双子星奖:第一次是在电视电影《阿什波罗太太的猫》中的精彩表演,第二次是在加拿大电视连续剧《创世纪》第一季中饰演的角色。她参演过的其他热播电视系列剧还有:《房车区男孩》,有线电影《风雨哈佛路》以及《绝望边缘》。

相关专题:

电影《盗梦空间》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息