腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

电影《盗梦空间》主要人物介绍

2010年08月24日17:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

电影《盗梦空间》主要人物介绍

The Shade(魂灵)——玛尔(玛丽昂·歌迪亚饰演)

科布曾经的恋人。“Shade”一词在拉丁语中有“鬼魂”之意,而但丁《神曲》曾提及,诗人维吉尔的“Shade”指引着但丁穿过地狱和炼狱之境,暗示了玛尔同科布的关系。

玛丽昂·歌迪亚 (饰演摩尔) 2007年以《玫瑰人生》荣获奥斯卡奖? 最佳女演员,她是第一个用法语饰演角色而荣获奥斯卡奖? 最佳女演员的人。她在该片中惟妙惟肖地再现了法国香颂歌手伊迪丝·琵雅芙的传奇一生。为此,歌迪亚分别荣获了英国电影电视学院奖、金球奖以及凯撒奖最佳女演员,并同时获得美国演员工会奖和影评人协会奖提名。另外,在世界各地的影评组织中,她也多次被命名为最佳女演员。包括:洛杉矶电影评论协会以及伦敦电影评论圈。

歌迪亚接下来将在吉约姆·卡内自编自导的影片《善意小谎言》中领衔,该片预计于2010年秋公映。该片叙述的是一个成功的餐厅老板和他的环保主义者妻子邀请朋友们在他们的沙滩小屋度过一个盛大、休闲的假日。然而狂欢的热潮随着人物们开始剖析内心深处的担忧,秘密而渐渐地平息。

今年夏天,歌迪亚将加入伍迪·艾伦的《子夜在巴黎》剧组,与瑞秋·马克亚当斯 、欧文·威尔森共同演绎一场浪漫喜剧,揭示人们那种处处不如意,总在幻想别人的生活比自己好的心态。随后,她将参加史蒂芬·斯皮尔伯格执导的《蔓延》,和她演对手戏的将是裘德·洛,马特·戴蒙和凯特·温斯莱特。这部动作剧情片聚焦一场威胁全球生命安全的致命传染病,国际疾病控制中心所属的国际医疗队派出的医生与之展开殊死较量,挽救人类生命。另外,歌迪亚会在大卫·柯南伯格的惊悚片《国际都会》中与明星演员柯林·法瑞尔联袂,该片改编自唐·德利奥的小说,讲述的是一个千万富豪在曼哈顿的24小时中经历的艰险历程。

歌迪亚参演的其他电影作品中,包括吕克·贝松自编,大受欢迎《的士速递》系列;伊万·塞缪尔执导的 《两小无猜》;提姆·波顿的《大鱼》。让·皮埃尔-热内执导的《浪漫的婚约》让歌迪亚第一次赢得了凯撒将最佳女配角。此后,她参演了雷德利·斯科特执导的《一年好时光》;迈克尔·曼执导的《公众之敌》以及根据热门音乐剧改编,罗伯·马歇尔执导的《九》。歌迪亚在《九》中的表演,为她取得了金球奖和影评人协会奖的提名,她与该剧组的其他演员们同时分享了美国演员工会奖? 杰出电影表演集体提名。.

2010年,, 歌迪亚获封法国艺术及文字骑士勋章,表彰她在法国文化领域所作出的杰出贡献。出生在巴黎的她,曾经就读于法国奥尔良市戏剧艺术公立学校。

相关专题:

电影《盗梦空间》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息