腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达2》挺进潘多拉海洋 两部续集同时开拍

2010年08月25日09:43新京报我要评论(0)
字号:T|T

新京报讯 詹姆斯·卡梅隆《阿凡达》加长版本将于8月27日重新在北美上映,不久前这位导演透露,该片除了推出小说之外,两部续集将同时开拍,暂定于2014年上映,将目光对准潘多拉星球神秘的探底世界。

续集刻画全新海底世界

詹姆斯·卡梅隆将首先创作《阿凡达》的小说,然后集中精力构思《阿凡达》第二部和第三部的情节。有消息说这部卖座大片的两部续集可能会连续拍摄,詹姆斯·卡梅隆承认了:“我们目前正在讨论连拍的事,还没有做最后的决定。对于我们的电影来说,连拍很合理。因为《阿凡达》有大量的动作捕捉,我们可以一口气做完动作捕捉,然后再拍摄真人的部分。对于真人影片来说,连拍一般都不会成功,因为你将花去一年半的时间在镜头前拍摄,到时候摄制组的人都会被折磨死,这种拍摄工作量太大了。”

据悉,《阿凡达》续集中展现的将不仅仅是潘多拉星球,还有整个半人马座阿尔法星系。第二部电影将会探索潘多拉的海底世界:“我在拍摄第二部电影时将会把注意力放在创造一个不同的环境上———也就是潘多拉的另外一面,我将会拍摄潘多拉的海洋。观众将会看到更多前所未见、与众不同的东西。”卡梅隆表示,续集的上映时间暂定在2014年,“这两部电影,将轮流上映,间隔的时间,可能是一年或者两年,或者更长一点。”

《铳梦》仍在计划当中

詹姆斯·卡梅隆日前表示,筹备已久的《铳梦》仍在计划当中,但自己尚未决定何时上马这部影片。在他的原本的计划中,是先拍《铳梦》,再拍《阿凡达》,但由于技术、操作等各方面的原因,他不得不将《铳梦》推后。卡梅隆说:“《铳梦》仍旧是未来计划之一,我在《阿凡达》之前就创作了《铳梦》的剧本,我确实非常喜欢这个故事。观众对它并不了解,因此我们也需要揣摩它的深层含义。可惜我的时间也是有限的。”

《铳梦》是日本漫画家木城雪户的代表作,讲述了一个名叫凯丽的少女电子人的战斗与自我超越的故事。编译:张暄

(新京报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息