腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

传苹果正与新闻集团等洽谈电视节目租赁业务

2010年08月25日05:43腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔) 北京时间8月25日消息,据国外媒体报道,三位消息人士透露,苹果正与新闻集团等媒体巨头举行高级别谈判,准备让iTunes用户以99美分的价格租看电视节目。

由于谈判未公开,这些消息人士要求匿名。他们表示,苹果用户将可从新闻集团的福克斯电视台租看48小时的节目。消息人士称,哥伦比亚广播公司和迪斯尼公司也在与苹果进行类似的谈判。

这些内容协议可使苹果用户能收看一些收视率最高的节目,并提高iPad、iPhone和iPod Touch等设备的吸引力。新增节目也将加强iTunes作为最大的音乐和移动应用软件零售商的作用,并有助于苹果抵御像Netflix和亚马逊等公司的在线视频服务的竞争。

RBC资本市场驻纽约的分析师大卫班克(David Bank)认为:“这对每个人来说都是聪明的举动,像这种点菜式的租赁服务是一个渐进的机会,不会扰乱现有的生态系统。”

新苹果电视

苹果还计划推出新版iPod Touch,安装高分辨率屏幕-类似于iPhone 4的显示屏-以及99美元的苹果电视机顶盒。新的苹果电视将安装更小的硬盘,允许人们在iTunes下载和观看内容。

两位消息人士称,这种点菜式租看计划是在放弃电视订阅服务努力后做出的,因为媒体公司不想危及有线电视提供商如Comcast和时代华纳有线的收入。

对此,苹果发言人汤姆纽梅尔(Tom Neumayr)表示,不对传闻和猜测发表评论。福克斯的朱莉亨德森(Julie Henderson)、CBS的达纳麦克林托克(Dana McClintock)和迪斯尼的乔纳森弗里德兰(Jonathan Friedland)也都拒绝发表评论。

苹果电视是在2007年推出的一个联网设备,可让人们观看从iTunes店购买的内容,以及YouTube的视频或Flickr上的图片。但该设备的销售无法与苹果其他产品如iPhone、iPad等相比。

今年6月,乔布斯发表声明重申,电视只是苹果的“业余爱好”。他认为,机顶盒市场是个需要大量补贴的市场,降低了对新进入者的吸引力,因为人们不愿为了更多的创新设备而付更多的费用。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息