腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《天涯织女》 > 正文

组图:《天涯织女》虐点多 苦瓜效用赛洋葱

2010年08月25日11:38腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 上海唐人电影制作有限公司2010年古装精品剧《天涯织女》(原名《衣被天下》)已经陆续登陆全国荧屏,收视看好。新生代优质演员张钧甯、袁弘、刘诗诗、萧正楠等多位主演青春靓丽,再加上陈秀雯刘松仁郑佩佩、戴春荣等实力戏骨助阵,剧集阵容齐整、制作精良,自开拍起即备受瞩目,观众非常期待。

《天涯织女》讲述的是织女黄巧儿(黄道婆)传奇跌宕的一生以及她生命中极为重要的两段感情,同时描绘了乱世风云中六个不同类型女孩(分别由张钧甯、刘诗诗、李倩、徐麒雯、韩晓、李金铭饰演)的经历和成长。

剧中巧儿多灾多难但始终坚守信念,全剧主旨温暖、励志,充满向上的正面精神。现实的困境与温暖人心的对比,令观众感动不已。因为剧中人经历太过凄惨,演员们在拍摄时便曾自嘲是“一根藤上的苦瓜”现在看来,这苦瓜的效用却好比洋葱,剧中经常出现虐点,赚尽观众热泪。

《天涯织女》十大剧情纠结点:

前代恩怨诉不尽

陈秀雯在剧中饰演巧儿的师父容秀满,且与巧儿的爹娘当年有过一段恩怨纠葛。好女子为何难得好归宿,容秀满不愿提及的前尘往事,令人心生唏嘘。

小小年纪经磨难

母亲自断生路的誓言,令巧儿年幼时跟着母亲也吃了不少苦,巧儿小小的瘦弱身躯承受着许多不该她那个年纪的孩子承受的苦难,让观众看着十分心疼,小巧儿自然生动的开篇演出,尤其是与母亲的母女情深,博得不少观众的赞誉,感动落泪。

青梅年华欢时少

巧儿入锦绣坊,转眼已是亭亭玉立的少女,与姐妹们还有隔壁染坊少爷方宁之间结下情谊,八年时间岁月静好却好景不长,日后经历诸多后回头再看,锦绣坊中的美好时期,只能隔着雾气再也回不去了。

身陷宫斗诡谲风

巧儿与姐妹们在容师傅的带领下,凭自己的手艺成为皇宫中的织女,却在宫中被人不断陷害,孤立无援。但在皇宫中巧儿结识了袁弘饰演的林慕飞,促膝长谈、心有灵犀……又是巧儿珍贵的心动回忆。

姐妹反目情何堪

刘诗诗所饰演的南宋公主赵嘉仪与巧儿两人因为彼此的率真而成为闺中密友,却不想嘉仪公主竟也机缘巧合之下爱上林慕飞。两个绝好的女孩,一个正直的男人,三角爱恋纠结难解!

难报恩师父母情

巧儿太善良,在宫中显得尤其弱小。师父容秀满一心保护她,自己却因此而受牢狱之灾,巧儿对师父的感情,早已如同母亲,剧中的师徒情、母女情同样是感人的点。

情缘错乱爱别离

林慕飞与巧儿两情相悦却诸多磨难,不仅是因为赵嘉仪,还有慕飞一心报效国家,国难当头,儿女私情只得按后。

故人已作他人嫁

巧儿因慕飞战死的消息误传而终于决定嫁给方宁。林慕飞生死之间回转,千里迢迢赶来却正看到心上人虹裳霞帔下嫁他人,这一场抢亲的戏码,热切又悲凉,令人感伤又心碎。

乱世离殇情难全

林慕飞、黄巧儿、赵嘉仪,还有方宁、方宝、芊芊、小梅……每一个人在南宋那个动荡的时代,心中原本不算奢侈的小心愿却总是难以达成。世间苦楚多,却因爱流连,虽然生而不易,但他们却依旧努力活着,坚信梦想。

心怀苍生摒私愿

南宋覆灭,朝代更替,巧儿心底依旧是那个热情、阳光、温暖的女性,而命运加诸给她的这些磨难,并未磨损她的美好,反而令她升华。最终巧儿的愿望,是要用自己的技艺为天下百姓尽一份力。而最终她的归宿,又正触中观众心酸感触的泪点。

相关专题:

《天涯织女》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息