腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

罗晋一人分饰两角 台剧《阿诚》透视安徽发展

2010年08月25日14:34新闻晨报朱美虹我要评论(0)
字号:T|T

晨报记者朱美虹报道 2006年在湖南卫视掀起收视狂潮的台剧《阿诚》将由安徽卫视重拍,不过安徽卫视方面否认是翻拍。

男人励志剧《阿诚》曾在台湾地区创下过收视神话,该剧讲述的是苦命孩子阿诚如何跻身为台湾企业巨子的故事,剧情从上世纪70年代讲起,跨越30年,而2006年在湖南卫视播出的《阿诚》在画面和配音方面都进行了再制作。

虽然剧名仍暂定为《阿诚》,但是安徽卫视极力回避称这是一部翻拍剧。总制片人称,由小处看,它仍是一个成功商人的奋斗史;从大处看,它却不是台湾经济的发展史,而是安徽经济的发展史。据悉,该剧将由新《三国》中出演汉献帝刘协的罗晋一人分饰两角,分别出演坚毅的阿诚和懦弱的阿诚父亲。

(新闻晨报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息