腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚姻保卫战》上海收视平平 佟大为款T恤热卖

2010年08月25日14:41上海青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

和本月的天气一样酷热的电视剧,非赵宝刚《婚姻保卫战》莫属,本报记者昨日在某购物网站上发现,不仅该剧的碟片卖得火热,剧中主演穿的衣服和戴的项链也成了热门词。赵宝刚昨天对记者坦言,佟大为黄磊在剧中身着的某意大利品牌T恤的网上热卖是他没有预料到的,但广告植入带来的热效应倒是他早就“预期”的。

不过,在该剧横扫全国多家卫视,创下高收视率的同时,记者却了解到,该剧在上海的收视率并没有想象中的“热度”,除了开播前两日的“头炮”5.4还算不错,之后就始终保持在4左右的收视平稳状态,而直接原因便是其京味十足的台词在沪“水土不服”,且在以中老年观众为主的黄金档难以真正赢得共鸣。

《婚姻保卫战》上海收视平平 佟大为款T恤热卖

《婚姻保卫战》上海收视平平 佟大为款T恤热卖

主角服装热卖

植入广告“初见成效”

事实上,在影视剧中植入广告,早已不是什么新鲜事,对于其中的利弊得失,也是各执一词。然而,赵宝刚却将赚钱和品质两手抓两手都硬,植入广告方面同样“生财有道”。记者昨日在贴吧中看到,不少网友提到了《婚姻保卫战》中植入广告的问题,但是十个有九个都认为植入得挺“润物细无声”的,没有让人觉得很突兀。不仅得到观众的认可,剧中的植入广告甚至还带动了品牌的销量。

记者昨日在淘宝网上发现,《婚姻保卫战》中佟大为穿的翻领T恤、马伊琍《婚姻保卫战》项链、黄磊的“煮夫”卫裤等都在热销。一家网店中,一款剧中佟大为身穿的短袖T恤售价179元,一周内卖出了几十件。

记者采访了一位网络卖家小C,她直言,《婚姻保卫战》热播之后,看到贴吧里很多网友在问佟大为、马伊琍、黄磊穿的衣服是什么牌子的,然后就去做了些了解,再找进货源,“这个不知名的意大利品牌,因为挂上了《婚姻保卫战》的名字,一上柜就很多人来买,问的人更多,真没想到那么火。”不少网友也坦言,之前对这个牌子完全闻所未闻,只是因为看了《婚姻保卫战》,觉得佟大为在剧中穿这个牌子的衣服很养眼,因此“爱屋及乌”地去购买。而《婚姻保卫战》的相关碟片也是一再脱销,极为抢手,一时之间可谓“洛阳纸贵”。

之前《杜拉拉升职记》等电视剧,植入的品牌,大多是知名度颇高的奢侈品,因此植入后产生的影响微乎其微。然而,《婚姻保卫战》却给植入其中的品牌“立竿见影”地带来了回报。赵宝刚昨日被记者问及此话题时坦言,自己对于植入广告早已“深谙此道”。“我们没有刻意地去做植入,而是非常自然地流露出来。我做广告植入的原则,就是在我们写的剧本里首先要涉及到这个产品,剧本里面本身有,我们才会去和厂家谈。”

赵宝刚也直言,自己没有料到剧中主演穿的衣服能那么“火”,掀起一波“时尚狂潮”,“我们做的植入,都是和大家生活息息相关的,比如服装,生活中都要穿的。其实佟大为还穿了很多其他牌子的衣服,相信大家会慢慢关注到的。”

相关专题:

《婚姻保卫战》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息