腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东影市:史泰龙《敢死队》重返银幕受热捧

2010年08月25日14:41腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

被许多观众誉为本年度最值得期待的动作大片《敢死队》终于登上了大银幕,那让人熟悉的众位国际动作巨星的登场,让观众们无法掩饰心中的激动,《敢死队》首周票房报捷,本地中影南方电影新干线上映三天收得777万,周日晚黄金时段广州虽然有暴雨,但影城依旧有着近九成的上座率。因为年龄等各种原因,这支“敢死队”的许多成员将在本片之后陆续退出影坛。有影评人称,《敢死队》不仅对史泰龙而言是一部里程碑式的作品,也是多位动作巨星的 “告别演出”。 影片中史泰龙带领问题军团的八个纯爷们儿进行了一场场智勇双关的斗争,战斗中不仅出现了比《第一滴血》中更多的子弹,更超过 《洛奇》里的打斗戏份。神乎其神的飞刀,不可思议的爆炸场面以及精彩的肉搏战,让众多动作影迷大呼过瘾。最让观众激动的莫过于史泰龙、施瓦辛格和布鲁斯·威利斯三大男星同时出现在银幕之上的那一刻,影城许多观众都兴奋地拍起了手掌。而当1.68的李连杰对抗 1.96的龙格尔时,谁赢谁输早已不重要,动作巨星如此面对面的碰撞,已经完全满足了观众的胃口。即使曾经不爱看动作影片的女人们,此次也被在这群“纯爷们”散发的男人气所征服。看完影片后观众们抑制不住自己内心的狂热之情,他们纷纷表示《敢死队》云集了太多的硬汉,充满了劲爆的动作场面,而且不失幽默和睿智,真实的史泰龙风格,带他们回到了真实的80年代。

在《敢死队》的光芒下,遭遇中年危机的《怪物史瑞克4》却也经受住考验,以579万的票房成绩稳居亚军位置,而在同一档期竞争的爱情喜剧《恋爱通告》、《翡翠明珠》则在艰难前进。由于《唐山大地震》的后势强劲,因此新上映的《龙凤店》未能上榜。

一周(8月16日~8月22日)院线票房排行榜(前五名)

影 片 本周 总计

1. 《敢死队》 777万 777万

2. 《怪物史瑞克4》 579万 579万

3. 《唐山大地震》 269万 5884万

4. 《恋爱通告》 155万 284万

5. 《翡翠明珠》 145万 310万

中影南方电影新干线:洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息