腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > BTV网络秋晚 > 正文

2010年北京电视台网络中秋晚会简介

2010年08月25日15:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年北京电视台网络中秋晚会简介

在我国,中秋节是仅次于春节的第二大传统节日。为弘扬中华传统节日文化,北京电视台将制播2010’北京电视台网络中秋晚会。晚会以“天涯共此时”为主题,以月圆人圆、亲情友情、家和国兴为主线,以三网融合背景下的多种制播手段,着力打造《月上紫禁城》、《月圆青春梦》、《月洒万家情》三台晚会,定于9月20日至22日连续三天在北京卫视黄金时段播出,并在各大网站、手机上实现电视的同步播出。三台晚会围绕“人月两圆”的意境,将“中秋圆月”作为统一的线索暗含于节目当中,并构成一条关联辅线,通过歌、舞、曲、赋、诗、词、书、画等不同形式的文艺表达,突出群众的参与、互动,既有联系,又有区别,充分表达中华儿女欢庆团圆、祝福祖国的美好情怀,彰显中华优秀文化强大的感召力、凝聚力、生命力,激发起人们爱家、爱乡、爱国的精神。

“海上生明月,天涯共此时”,华夏儿女自古就对月亮有着特殊的深厚情感。中秋节有着显著的民族文化认同价值,能够增强华人的凝聚力和爱国心。北京电视台此次以“月”为主题创作的三台网络中秋晚会,顺应了中国人对于中秋节的情感需求,蕴涵了中国人期盼家庭和睦团圆、亲情永驻的人伦理想,以及对美好未来的憧憬。因此,在这三台晚会中,我们不但将广邀内地、香港、台湾的各界人士,还将特别邀请知名国际友人参加,力图打造“神州同欢,共庆中秋”的概念,进一步推动中国传统节日的国际化进程。

相关专题:

2010年BTV网络秋晚
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息