腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚姻保卫战》赵氏风格强烈 刘金山戏份抢眼

2010年08月25日17:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《婚姻保卫战》赵氏风格强烈 刘金山戏份抢眼

《婚姻保卫战》刘金山剧照

腾讯娱乐讯 由赵宝刚执导的电视剧《婚姻保卫战》正在五大卫视热播,该剧着力展现了几个新型的婚姻家庭,明星云集、话题新颖、画面明快、台词犀利,有着强烈的“赵氏”风格,而以演出小人物见长、被观众誉为黄金配角的刘金山在剧中与于娜饰演一对“老夫少妻”,“抠门”经典桥段层出不穷,颇为抢眼。

《婚姻保卫战》是赵宝刚执导的“青春三部曲”系列剧之一,更被称为《奋斗》的升级版,聚焦日常婚姻生活,向观众们展现了现代社会夫妻关系的新模式与新问题。虽说该剧以“战争”,主演之间的“唇枪舌战””似辩论赛一般被指脱离细节,但是该剧也提及到了现在颇为流行的“老夫少妻”,剧中于娜和刘金山饰演的夫妻就是这样的一种状态,丈夫人到中年,事业有成,娶了一个年轻美貌的妻子,这样的“新婚姻模式”很少被搬上电视作品,这次在剧中出现,受到了不少观众的关注。

刘金山在剧中饰演的“老常”是一家汽车4s店的老板,虽然身家颇为富有,但是此人最大的特点就是“抠门”,坚信钱要用在刀刃上,因此无论是老婆想要开服装店还是女儿想要开画廊,一律奉行“一毛不拔”的原则。刘金山与于娜在《婚姻保卫战》中的戏份虽不及另外两对夫妻那么多,但是由于夫妻双方反差强烈,人物性格鲜明,成为剧中一大亮点,有观众表示:“如果现实生活中碰到老常,一定觉得挺崩溃的,但是看到刘金山的表演,又觉得挺乐呵,慢慢发现这个人也有他的可爱之处。”

相关专题:

《婚姻保卫战》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息