腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《敢死队》再遇“失败” 正反角都被老外打败

2010年08月25日17:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队》再遇“失败” 正反角都被老外打败

李连杰剧照

《敢死队》再遇“失败” 正反角都被老外打败

龙格尔将李连杰高高举起,中国的功夫之王少见的落了下风

集合了九位动作巨星的《敢死队》终于在动作影迷的期待中上映了,从火爆票房中不难看出,史泰龙这次自编自导自演完成的片子受到影迷们的热烈追捧。而在八大欧美男星的对比下,华人功夫巨星李连杰显得格外瘦小,他这次也彻底颠覆以往的银幕形象,不仅将小个子财迷形象演绎的深入人心,而且还带来与龙格尔之间两场激烈的打斗。虽然都已失败而告终,但他后来仍念念不忘的对龙格尔说“我会赢的”也博得观众会心一笑。

此次在《敢死队》中,李连杰不再是之前影片中被观众为熟悉的 “大师”形象,而是演绎起了一个渴望家庭的小个子阴阳。他因为个头小而被队友“奚落”,为了梦想中的家庭跟在史泰龙屁股后面喊加薪,这些都让观众开怀一笑。

而令动作影迷们失望的恐怕是李连杰此次在影片中过于搞笑,以至于根本没有发挥出作为东方动作巨星的风彩。他在戏中与1米98的龙格尔两战两败也让很多中国影迷失望不已。戏中他和队友龙格尔一直互相看不顺眼,第一次冲突时他和龙格尔打了没几个回合,就被龙格尔制服,亏得史泰龙掏出枪对着龙格尔,李连杰才有幸逃脱。

而第二场打斗颇有意思,这时的龙格尔已经背叛了敢死队。再次交手时,龙格尔仍不忘嘲笑李连杰个子小,应该穿童鞋,而李连杰则聪明的将这一劣势转化为优势,将龙格尔引到钢筋铁板下,而这不足两米高的空间自然不够龙格尔这个大个头发挥,起初频频碰头,李连杰占得不少先机。而龙格尔适应之后也重新发起进攻,几招之后反败为胜。又是史泰龙危急时刻朝龙格尔开了一枪才救了李连杰小命一条。不过李连杰并不认输,在影片结尾还对已经改头换面的龙格尔说“我会赢的”,真是执着不只一面。

虽然整部影片看下来,阴阳并不是一个绝对的动作英雄,但他流露出来的对家庭的向往,以及所承受的来自队友的“奚落”,都让我们看到了一个敢死队成员在死亡之外和普通美国人一样的心理状态,更具有人情味。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息