腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

徐克拍3D电影《抓猴》“试水” 陈晓东等主演

2010年08月26日00:38信息时报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在大家都在期待徐克导演的3D大作《龙门飞甲》开机的时候,他却在一个月前低调开始拍摄另一部时装题材3D电影《抓猴》。这部电影由陈晓东、杨采妮等人主演,被看作是徐克导演的3D“试水片”。

徐克拍3D电影《抓猴》“试水” 陈晓东等主演

徐克

信息时报8月26日报道 (记者 王晓静) 虽然早早定下了要拍3D大作《龙门飞甲》(原名《新龙门客栈》),但是影片的开机和定角却一直未有官方消息发布。正当大家都以为徐克(徐老怪)在沉寂筹备的时候,原来却已经“偷偷摸摸”另有动作。昨日记者独家获悉,徐老怪在近一个月前就开机拍摄了3D“试水”电影《抓猴》,影片虽然是个时装题材,但是却融入了一贯的“老怪”风格。而出演本片的主要演员则有陈晓东杨采妮余男等。不过,对于这个“试水片”,《龙门飞甲》的片方保利博纳选择了保持沉默,只表示现阶段不做回应。

创作欲望强 短片变电影

徐老怪这两年算是片子不少,但是从《深海寻人》到《女人不坏》,不少评论都说有“失手”之嫌,马上将要上映的《狄仁杰之通天帝国》似乎也压力不小。而尔冬升之前也曾表示“拍3D电影这种事情,还是交给伟大的发明家徐克去做吧”,而《龙门飞甲》又是一个庞大且备受关注的3D动作大片,据知情人士透露,《抓猴》只是个试水电影,原本只是想拍个短片。但是由于徐克的创作欲望越来越强,参与了剧本创作,最后导致影片越拍越长,最后拍成了电影。预计下个月初会出5分钟的片花,可能年内全国公映。至于时装片是否必要拍成3D,知情人士透露说:“有啊,因为徐老怪总是能给大家意想不到的东西,而且这个片子也带悬疑、惊悚、动作。”

对此致电保利博纳负责《龙门飞甲》宣传的史小姐,她因为在开会没有接受采访。但随后史小姐用短信回复说:对不起,关于《龙门》试拍影片的情况稍后会统一发布,现在不方便透露。也从侧面证实,试水片《抓猴》确有其事。

创作精力旺 夜半开工忙

而片中主演陈晓东的经纪人简先生证实陈晓东的确在拍摄徐克新片,“这次徐克主动找到陈晓东,还说他变胖了。开始我们还担心他要晓东减肥呢。”他表示,徐克工作的积极性非常高,“感觉他是恨不得三更半夜工作的那种。我们总是会凌晨开工,比如通知11点开工,最后磨到凌晨一点才开,最后3点才正式开拍。”他透露陈晓东需要随时随地保持准备好的状态,“因为不知道接下来会发生什么事,会不会加戏或者改戏。”

简先生还透露说,徐克为该片还贡献了自己的道具,“他有一副款式像账房先生那种的古董眼镜,但是是白边的,借给晓东,但是因为眼镜有度数,所以我们每天都要换镜框,特别有意思。”而近年来连拍4部内地导演执导作品的陈晓东,为了把握这次重新和香港导演合作的机会,还自掏腰包购置服装。而除了杨采妮曾公开承认在拍摄3D惊悚电影《抓猴》外,陈晓东、李光洁、梁静等演员也在微博上贴出拍摄照片。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息