腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

盘点被艾美忽视的电视剧 《丑女贝蒂》等未提名

2010年08月26日00:53腾讯娱乐mac我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 年初奥斯卡奖的提名扩容应该说是重要奖项的一个颇为勇敢的举动,在好作品如云的环境下,别说选出一个得奖者,就是选出五六个提名都会觉得左右为难。艾美奖当然也不例外,每年总有新剧加入竞争,于是每年也总是或多或少会有遗憾,似乎总也有些明明有资格拿奖的,却连个提名也捞不着。

应该说今年是近年来新剧对老剧冲击比较大的一次,无论是戏剧类还是喜剧类都有不少“新面孔”,而被“新面孔”们挤掉名额的“老面孔”中当然有不少是很有实力的,尤其一些一直被提名,但从来只是陪跑而没得奖的,在新剧的冲击下连提名都捞不到往往是非常凄惨的。不过反过来对有些新剧来说,不熬个几年是不会出头的。总之,这是一个竞争非常激烈的世界。

被艾美奖忽视的电视剧:《丑女贝蒂》未被提名

《废柴联盟》

今年在喜剧类提名方面,新剧《欢乐合唱团》(Glee) 和《摩登家庭》(Modern Family) 可谓光芒万丈,而它们成功的背后,就是同样是新剧但完全被掩盖掉的《废柴联盟》(Community)。

被艾美奖忽视的电视剧:《丑女贝蒂》未被提名

《公园与游憩》

没错,就是比收视率,《废柴联盟》也比不过那两部剧,在NBC周四的喜剧之夜播放的《废柴联盟》成绩很一般,但就是那么一般的成绩也让NBC几乎毫无考虑地就续订了下一季,这当然是从质量上所做的考究了。其实从某种程度上来说,NBC周四喜剧之夜的四部半小时喜剧都是这样的状况,资格最老的《办公室》(The Office) 近年来也不复当年之勇,不过依然是当晚NBC的最佳;《我为喜剧狂》(30 Rock) 是得奖专业户,收视只能算中等;二年级生《公园与游憩》(Parks & Recreations) 和新生《废柴联盟》收视都很不怎么样,但是也和前两部一样风评都非常好。不过《废柴联盟》作为新面孔,境遇是最惨的一个,好歹那三部剧都或多或少地拿了艾美提名了,而它在奖项上则是毫无存在感。相信这次主持了艾美提名揭晓的《废柴联盟》主演Joel McHale报着人家的名字,心里也不是滋味吧。

《废柴联盟》走的也是冷笑话智慧型喜剧路线,完全就是如今NBC的典型风格。主演Joel McHale在有线台有自己的脱口秀节目The Soup,绝对是喜剧功底深厚的老将。而《废柴联盟》一众配角也个个演技精湛来头不小,譬如扮演Troy的Donald Glover就曾经给《我为喜剧狂》编过剧,更是著名脱口秀节目The Daily Show with Jon Stewart的幕后写手之一。如果说《我为喜剧狂》喜欢时不时穿插些流行文化进来丰富笑话,那么《废柴联盟》则是将对流行文化的恶搞发挥到极致,剧中Abed一角所说的话对这里的观众来说简直十有八九是需要注释才能明白的,而如果深谙这些背景知识的话,此剧的笑点之多质量之高可算是如今在播喜剧中的佼佼者。不过也正或许是这个原因,这种对流行文化的知识只对特定观众有杀伤力,于是《废柴联盟》如今显得非常cult。不过收视不高,但是质量不差的它就这么被艾美奖完全忽视,最佳喜剧没份,两位被谈论度很高的演员,主演Joel McHale和扮演Abed的Danny Pudi也都没入围提名,这实在有点说不过去啊。

被艾美奖忽视的电视剧:《丑女贝蒂》未被提名

《熟女当道》

其实新剧里还有《熟女当道》(Cougar Town) 的Courtney Cox“意外地”也被排除在提名名单外。说“意外”是因为观众和剧评人对这个角色都比较满意,不过鉴于CC和艾美一直是八字不合,所以这“意外”其实也不是那么意外。当年辉煌的《老友记》(Friends) 六人中,只有CC从来没有拿过艾美提名,而后她主演的《流言》(Dirt) 让她继续保持这个不光彩记录,再到如今的《熟女当道》被忽视,似乎就是顺理成章的了。

《熟女当道》确实只能算质量一般,收视也不是太出彩,不过作为新剧,它的第一季明显是呈上升势头的。如果说在竞争激烈的喜剧剧集中它这样的老派没创新的剧集很难有自己的一席之地,那么Courtney Cox作为主演也没有就实在有点冤了。也不知道CC对艾美的魔咒什么时候能被解除,就看《熟女当道》有没有这个能量了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息