腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

周杰伦影响了“80后” 点评小天王的“十年”

2010年08月26日10:09扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦影响了“80后” 点评小天王的“十年”

周杰伦

亚洲流行音乐天王周杰伦2010超时代南京演唱会将于9月30日在奥体中心体育场炫丽开唱。

作为80年代的代名词之一,周杰伦的音乐迎合了80后一代独特聒噪的审美趣味。他的音乐直接反映了80后一代的现实生活境遇,说出了80后的心声,80后他们不想过快节奏的生活;他们不想听别人循循诱导和说教;他们不喜欢一成不变的东西。周杰伦的歌曲中那没节奏感的音乐却有节奏的叩打着80后的心灵,那不按常规却尽现文字之美的歌词钻进了他们的脑袋。

80后这一代也陪伴着周杰伦走过了人生中最重要的黄金十年。据主办方江苏东方盛世文化工作人员介绍,前来买票的杰迷以学生、上班族居多,也不乏白领。其中有一对年轻母女令她们印象深刻:小女孩只有四岁,在妈妈怀中不停地说着:“杰伦叔叔,我要去看杰伦叔叔。”年轻的母亲说自己其实是80后,从上学那会就一直很喜欢周杰伦,她的女儿估计也是受到了影响。她已经让女儿去学习钢琴,希望她长大后也能像杰伦一样有才华。

本报记者 张 艳

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息