腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚姻保卫战》收视飘红 袁莉不经意间演出彩

2010年08月26日16:11北京娱乐信报我要评论(0)
字号:T|T

《婚姻保卫战》收视飘红 袁莉不经意间演出彩

袁莉《婚保》饰演兰心

《婚姻保卫战》中,袁莉扮演的女强人兰心非常出彩,她和黄磊出演的“家庭煮夫”许小宁让观众忍俊不禁的同时,她也称找到了自己生活中的影子。袁莉说,起初她并不想接演兰心,但赵宝刚的眼光独到,发现了她与兰心的共通之处,无意中才成就了她的又一个经典角色。

功归赵宝刚——赵宝刚之所以成功,很大一个原因是他选演员特别准确,一下就能找到你的气质。

本来不想演兰心

袁莉扮演的兰心有自己的公司,而且一直在雄心勃勃地扩张企业,黄磊扮演的老公许小宁则是地道的“家庭煮夫”。但在家里,兰心也常常显露出小女人的一面。

袁莉说这要归功于赵宝刚,“赵宝刚和我特别熟,知道我有小女人的这一面,所以找到我来演。我也不喜欢女人过于强势的一面,所以尽量找到了一个缝隙,找到小女人的那个侧面。我认为赵宝刚导演之所以成功,很大一个原因是他选演员特别准确,一下就能找到你的气质。就像当时他找我演《永不瞑目》(老版 新版)中欧阳兰兰没有什么竞争一样,我这个角色也没什么竞争。”

袁莉说,起初赵宝刚找她演这个角色她并不太想接,“因为这个剧第一稿的剧本不是现在这样的,我觉得没意思。不过我经常无心插柳,我演赵导的戏,往往是不经意间就招大家喜欢了。原来演《永不瞑目》时我也不想演,后来他说服我才上的。”

兰心原型是 赵宝刚妻子

赵宝刚妻子丁芯在影视圈也是个非常知名的人物,颇有女强人色彩,很多人猜测兰心这个角色带有许多丁芯的色彩,袁莉照样快人快语给予证明:“兰心有我的一面,其实更多的是我在努力地演丁芯。昨天还打电话给丁芯说,我把你演得很可爱吧!这个剧里面确实有赵宝刚的家事成分,我认为丁芯蛮强势的,比我更强势。”

相比之前的《奋斗》,有观众认为《婚姻保卫战》与现实离得有点远,袁莉的看法是:“一般人拍的生活剧反映老百姓的普通生活,赵导不一样,他强调话题性。”

赵宝刚对袁莉最凶

虽说剧情中有赵宝刚生活的影子,但袁莉说赵宝刚可不像许小宁那样让许多男人同情,“在家里赵导他一点都不惨,只不过他是巨蟹座,非常居家。有时候他比较像许小宁,拍摄时的道具饭凉了,经常是他亲自热。”

从《永不瞑目》后,袁莉时隔12年再次和赵宝刚合作,袁莉认为赵宝刚没有什么太大变化,“他仍然把他的戏看得至高无上,拍戏时和生活中是两个人。这点我也一样,生活中怎么样都行,一拍戏就很较劲。”

因为彼此相熟,赵宝刚对袁莉也会特别“照顾”,如果赵宝刚对袁莉的表现不满意,会暴风骤雨地把袁莉骂一顿,而对黄磊、马伊琍他们就客气得多。“不过我演得好的时候,赵导也会高兴地来给你按摩什么的。赵导是个很孩子气的人,喜怒哀乐非常容易转变。”

相关专题:

《婚姻保卫战》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息