腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

组图:陈翔拜师学皮影 玩兴大发大跳《NOBODY》

2010年08月26日17:36腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

快乐男声本周将主打“向传统文化致敬”这一主题,选手们也将在表演中展示传统文化的元素。陈翔来到湖南省木偶皮影艺术剧院学习皮影戏,小时候就接触过皮影戏的陈翔在老师教导下很快就掌握了表演方法,并玩兴大发指挥着“铁扇公主”跳起了《NO BODY》,被老师称赞手指很灵活很有天份。

皮影,又称灯影,以在灯光照射下用兽皮刻制的人物隔亮布演戏而得名,是我国民间广为流传的傀儡戏之一,被称为现代电影的“始祖”。很小的时候就特别喜欢皮影戏的陈翔今天来到湖南省木偶皮影戏剧院拜师学艺,与陈翔小时候接触到皮影戏不同的是,湖南的皮影戏更注重于演,而陕西和甘肃一带的皮影注重于唱。所以湖南的皮影戏经常一个角色要由多人才能完成,这对于默契和手指的灵活度挑战很大。

不过弹得一手好吉他的陈翔很快就轻松上手,并指挥着手中的“铁扇公主”跳起了《NO BODY》,被老师赞赏他手指灵活,很有学习皮影戏的天份。而玩兴大发的陈翔还挨个玩起了老师介绍的皮影,并为皮影戏配音,并向记者自曝很小的时候就爱学动物的叫声,“母鸡下蛋”,“小狗叫声”模仿得惟妙惟肖,逗得现场工作人员捧腹大笑。

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息