腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

一周明星热度:代悦弃赛 成“花儿”最大意外波

2010年08月26日17:41腾讯娱乐楚飞我要评论(0)
字号:T|T

一周明星热度:代悦弃赛 成“花儿”最大意外波

排行榜

本周榜单一出,细看吓一跳,不知情的还以为是娱乐圈的“小三”聚会。有从“小三”扶正的周韵刘芸;来不及扶正就遭男友背叛的林熙蕾;还有新晋的乌龙“小三”霍思燕于小伟当初算不算是撬了墙角呢?其实这都是圈内老掉牙的段子了。腾讯本周明星人气点击榜,最显眼的还是代悦,在上周“花儿”五进四的比赛,代悦主动放弃PK权利,保送杨秀措进四强的“壮举”算是让“花儿”迎来了首轮意外波——即使是模仿李行亮,但因为李行亮终究还是站在了PK台上,“杀伤力”不如代悦来得大。赛场上主动让权,因为有了代悦的“推波助澜”,成为今年选秀最大的“亮点”。

一周明星热度:代悦弃赛 成“花儿”最大意外波

朱孝天与林熙蕾的恋情从一开始便被认定是“无果之恋”。

本周冠军人物林熙蕾。“天蕾恋”随着朱孝天在微博上一句“我背叛了”,引发了外界对这段五年的恋情关注。虽然朱孝天欲擒故纵的回答很是游离,但不难听出朱孝天对这段恋情的终结很惋惜,也很保护林熙蕾,一切以林熙蕾对外的说法为标准,在微博上抒发情感也很含蓄,表达忧愁的情感直追诗人。其实,“天蕾恋”这五年间也没少传分手传闻,但都以被狗仔识破告终。关于“天蕾恋”为什么分手的传闻,各种版本都有,有台湾同行爆料,称朱孝天“背叛”之说不足以信,私底下,朱孝天不是个滥情的人,平日对林熙蕾呵护有加,但朱孝天这几年事业不佳,林熙蕾的发展也停滞不前,传闻有圈内“高手”(类似于会看风水与命途的先生,在台湾娱乐圈也不在少数)指点朱孝天之所以发展不如人意,与身边女人气势太强有关。林熙蕾气场强么?不得而知,但愿朱孝天不是真的因为这个而了断恋情——虽然这在圈里早有先例。本周男主角朱孝天也上榜,排在第六位。明星的绯闻向来都是“消费品”,关注这段恋情的网友,不妨顺势也关注两人最近的动态吧,都在内地拍戏。

亚军霍思燕。霍思燕本周在榜,不是新戏上档,而是因为被传介嫁入豪门,而这个男人却是黄奕刚离婚不久的老公姜凯。虽然娱乐圈有太多的不靠谱,但霍思燕与黄奕老公的传闻是最不靠谱的。连网友都能看出,这则新闻太“乌龙”,应该是某个小企宣的冥思苦想的结果吧。

第三位郭德纲。郭德纲与北京电视台从“伯乐”到“仇家”,成为郭德纲“忘恩负义”的有力证据。失民心者失天下,郭德纲要修复市场与公众形象,不是件易事。

第四位武艺。上周“快男”六进五,人气王武艺发挥平稳晋级,李行亮的“弃权门”没有引起多大反响,反倒是武艺的晋级让各路粉丝在网络上相互掐架。其实如果说赛制在保护武艺,则有点勉强,武艺也多次上终极PK台。不过,演唱与表演上始终十平八稳的武艺,最危险的一场就是五进四,遥想去年的刘惜君,在六进五的时候挑战歌剧,拼足了劲冲刺周冠军,但还是不敌江映蓉。武艺的状况有点类似刘惜君,五进四武艺会是两个极端,要么是表现最亮眼,反击突围第一个晋级,要么终极PK被挑落,从目前形势来看,武艺很有可能是后者,因为湖南台已经在开始培养总冠军,而“黑马”刘心则有可能一“黑”到底,杀进三强。当然,一切只是预测,整体来看,武艺已经是最大的赢家。

第五位于小伟。于小伟与高圆圆之间的分分合合也是内地媒体津津乐道的。前不久,高圆圆在深圳参加一个品牌的剪裁,愣是没挤出一句关于恋情的话,不过,高圆圆在形象上的突破很是成功,近期一系列的“轻熟女”的写真为她加分不少。于小伟的低调行事,也让大众看好这段恋情。

第七位lady组合,来自韩国的组合,“她们”的特色便是全部组合成员都是变性艺人。

一周明星热度:代悦弃赛 成“花儿”最大意外波

代悦的选择,决定了很多人的命运,也包括她自己。

第八位代悦。选秀场上还没有出现过上周是周冠军,下周就被挑落下马的前例,但代悦成了个案,上场还是“花仙子”,这一场便主动弃权了。代悦的弃权,让“花儿”在总决赛最后一场来临前,赢得了所有媒体和观众的关注。我个人是不赞成这种临阵弃权的做法,正如丁薇所讲,既然来参赛,就要尊重游戏规则,主动弃权的受益者,不是晋级者(被代悦保送四强的杨秀措反而很被动),而是代悦本人。如果有勇气弃赛,应该在十强赛之前。代悦送来的这个“意外波”,多少有点让大众不满,此举不值得提倡。代悦为何退赛?这里面有许多疑点,青海卫视操纵?代悦不想进三强转签天娱?还是代悦“牺牲自我”,成全赛事?都有可能。走下舞台的代悦,已经成了准艺人,走通告,排商演,市场是考验一个艺人的价值到底几何的最好标杆,虽然代悦弃赛了,但她却比其他“花儿”先一步接受另一个更大的考验。

第九位刘芸。三年前曾经电话采访过刘芸,那是因为她上了美国《TIME》周刊的封面人物,作为80后的代表。但那次电话中,刘芸很坚定地表示,她其实算不上80后的典型代表,因为她骨子里有许多敢爱敢恨的东西没有被释放出来。尽管后来的她出演了不少戏,但刘芸给我的印象始终停留在此阶段。今年五月,她和也许是她心目中敢爱敢恨的郑钧结婚了,虽然饱受“小三”骂名之痛,但如今的幸福状态,正是她多年前想要追求的。

第十位周韵。这位“姜太太”如今在家相夫教子,偶尔和姜文出席公众场合,恩爱有加。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息