腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 城市演唱会 > 正文

周云山盛放广州深圳 周式迷幻民谣摇滚登陆长城

2010年08月26日17:52腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

日前,周云山与废墟乐队刚刚结束了“摇滚三国”巡演的深圳、广州两站的演出,又将于8月27日亮相长城探戈坞森林音乐节。

在摇滚三国的乐队阵容中,乐迷们惊喜地发现,废墟乐队的老成员曹操重新站在了贝司手的位置上,曹操和周云山这一对“难兄难弟”重新携手,配合依旧默契,为观众带来了废墟乐队原汁原味的迷幻感觉。新加入的吉他手王钰琪和鼓手卢炜,表现也都十分出色,为乐队带来新的感觉,从早期的迷幻,加上现在的民谣和摇滚,周云山与乐队已经玩到了另一个境界。

在“摇滚三国”中,周云山与废墟率先登台,当超现实般的视频配合着〈北京〉的音乐片段把观众带入迷幻之夜,一束追光之下,周云山一个人怀抱木吉他,以一首《像叶子一样飞》带领观众进入了他们特有的唯美和激情情境,“我骑着,我骑着时光”,第一句歌声响起,观众即抱以热烈的鼓掌,气氛浓烈,仿佛屏住了呼吸,一曲唱毕,台下欢声雷动。随后,〈悟空〉《摇滚花》完全点燃了音乐厅,每一次腾跳都为音乐厅带来极大的刺激,当唱到《北京》时,而周云山把歌词中的“北京”改为了“深圳”,观众一起高声合唱,一部分听众潸然泪下;最后一曲〈道谢了〉,所有人一起挥动手臂,做着摇滚的手势,那些担心音乐厅和摇滚乐之间会有障碍的观众完全忘了这回事。乐队以完美的表现赢得了掌声、感动和赞誉。

演出结束后,周云山说,他一直致力于玩出自己的风格,在音乐厅演出对他来说既是梦想成真,也是全新的经验,乐队新阵容也是第一次公开亮相,但只要投入全部的情感,进入音乐的世界,他完全有信心驾驭这个舞台,现场观众的反映也出乎他的意料,让他十分感动。

8月27日,周云山与废墟乐队将在长城音乐节“时尚男人节”舞台进行压轴表演,乐队表示长城音乐节环境优美,和大自然融为一体一定会为音乐带来新的感觉。

[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息