腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:《敢死队》斯坦森“壮志凌云”不用替身

腾讯娱乐讯 《敢死队》8月20在中国内地上映,而这部影片8月20日-8月22日在周末三天拿到1650万美元蝉联了北美票房冠军宝座,不管是内地还是北美影迷看完这部动作巨星扎堆的影片后,有一个观点是相同的——那就是被这帮老硬汉的“很玩命”、“很职业”感到震撼,尤其是身兼多职的史泰龙,不光以身作则,还将一身真功夫都用在了《敢死队》这部作品上。

影片充斥着大量打斗、追逐和枪战火爆场面,其中最让影迷记忆深刻的一段戏,自然当属史泰龙和杰森·斯坦森驾驶飞机向对手杀回马枪的那段戏。在被敌人发现后,史泰龙和杰森选择走为上,杰森起动了飞机,而史泰龙在后有追兵的情况下拼命奔跑,尽管这位老爷子已年过花甲,但还是在千钧一发之际最终抓住飞机。考虑到史泰龙的年龄,能完成这个高难度不得不让众多后辈汗颜,不过更经典的段落还在后面。

在两人坐上飞机可以安全撤离时,史泰龙说道:“回去”,杰森回应道:“那会死的”,而史泰龙的答案是:“死就死吧”。听到队长的命令后,杰森戴上墨镜,由史泰龙驾驶,而他则悬挂在飞机机头上向敌人狂吼乱炸,这个动作没有用任何高科技,也没有任何保障,史泰龙后来回忆道:“这个镜头成功了,让我差点掉眼泪,因为实在是过于危险了。”

很多影迷在看完《敢死队》后,都表示绝对是一道感官刺激的饕餮大餐,其实除了这帮老男人集体对高科技说不,实际上,有些镜头即使想用高科技也是无用武之地。就像史泰龙在影片中用手枪连续快速换弹夹的镜头,这是高科技根本无法办到的,而是史泰龙毕生所学的真实体现。

这就是《敢死队》,它的剧情不会复杂得让你伤脑筋,也不走高科技路线,但你能看到杰森悬挂在飞机机头上的镜头,还有史泰龙这位老战士的高超技艺。

2010年08月27日10:09  腾讯娱乐
复制链接 RSS

相关视频

(共10段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)