腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

《敢死队》:铁汉烈农,肌肉不朽

2010年08月27日11:26新京报我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队》:铁汉烈农,肌肉不朽

《敢死队》The Expendables

评分:9.0

导演:西尔维斯特·史泰龙

主演:史泰龙 杰森·斯坦森 李连杰 龙格尔 兰迪·库卓

米基·洛奇幽幽地回忆起当年的遗憾:曾经有一个女孩摆在我面前,可是我没有珍惜……观众们已然明白了,眼前是一部关于回忆的电影,往日重现的是男人的情怀。银幕上的敢死队员们,一听到队长舍不得女孩,二话没说扛枪就上,颠覆独裁小国解放广大人民,这是国际主义的精神吗?不,这是“男人帮”的精神,“义”字当头的江湖豪情。

如今在影院里看到一部“纯爷儿们”的电影,实在是难得,就连本来正常的福尔摩斯,都变得暧昧和娘娘腔。年过花甲的史泰龙坐不住了,这大好河山可是爷爷我当年一刀一枪拼出来的,现在却要毁在了那群雅痞手上,怎么对得起牺牲的战友和充当炮灰的敌人。《敢死队》是一场老兵的盛宴,把胸口的伤痕当做勋章的荣誉,哪怕是粗鲁的镜头和蛮横的逻辑,也是为了挽救好莱坞日渐消亡的“血性”。这一次,贵为州长的施瓦辛格,也戴着光环现身。他要为老兵们授勋,为那个无法复制的动作片年代授勋。在电脑特效霸占眼球的时代,真实的肌肉经不住萎缩,带走了美式动作类型片自越战、伊战之后的霸气。铁汉史泰龙作出了最后一搏,暴烈加农的火药味混杂着满腔热血,很孤独,也很悲壮。□Luc

■ 题外话

国内的引进版改了哪?

残肢和鲜血,一直都是动作电影渲染气氛的最佳方式,同时也是提升暴力等级和测试观众反应的最直接手段,作为导演的史泰龙深谙此道。《敢死队》开场的小高潮里,龙格尔一枪把敌人打成两截,内脏乱飞,观众的情绪立时提升,让这种R级的嗜血兴奋持续保持,也为龙格尔的反叛埋下伏笔。国内的观众或许会问:为什么史泰龙最后一枪,老大就应声倒下来了,连个死相都没有?其实这也是国内版为了规避血腥,而造成的剪辑失误———大反派Boss不单正面身中数枪,还被杰森从背后一飞刀穿膛,就像20年前那般的解气,唤醒了录像厅里的掌声。比起张口闭口要钱的李连杰,说出手时就出手的杰森更为出彩,他才是老派动作片的接班人,史泰龙没有看错。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息