腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《面包王》引发韩国面包热

2010年08月27日11:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(08.16-08.22)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周三四档剧《面包王金卓求》 KBS2 43.8%

2、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 25.6%

3、特别企划剧《同伊》 MBC 24.0%

4、大河剧《GIANT》 SBS 23.4%

5、周末剧场《住在隔壁的仇人》 SBS 23.0%

6、特别企划《人生是美丽的》 SBS 22.2%

7、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 18.8%

8、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 16.6%

9、迷你剧《九尾狐姐姐》 KBS2 15.6%

10、周一二档剧《我是传说》 SBS 15.5%

本周韩剧榜上前七位原封不动,《面包王金卓求》虽然下滑了一个百分点,但还是遥遥领先傲视群雄;《和我结婚吧》表现出色成为周末剧冠军,收视率依旧有上升潜质;《同伊》很难挽回大局,想要翻身重回第二绝属不易;榜单的后三位呈现了大变革的趋势,《黄金鱼》上升一位来到第八将《战友》逼出榜单;《九尾狐姐姐》从第十来到第九,口碑欠佳;《我是传说》首次登入前十;《战友》结局篇收视惨败,跌出榜单。

KBS周三周四档是冠军《面包王金卓求》本周收视率为43.8%,据说该片在韩国已经掀起“面包热” ,曾经备受冷落的红豆面包和奶油面包一夜之间红红火火,让食品行业的人灵感辈出大受鼓舞,满大街人都对面包垂涎三尺,面包卖的火客观反映该剧的火爆程度。老一辈的恩怨纠葛与年轻人的情感戏双管齐下,让这部剧怎么演怎么受宠,且这部剧的人物给人真实感,负面人物也让人怜爱人物。KBS不仅是周三四档冠军,还占据了周末剧的榜首,《和我结婚吧》以25.6%的收视领衔周末剧冠军,而SBS的两部周末剧《住在隔壁的仇人》和《人生是美丽的》收视也都在二十个点以上,两家电视台形成强强对峙的局面。

MBC的历史剧《同伊》处境凄凉,近两周被挤到了第三,肃宗为了同伊的安全,忍耐六年不与之相见,而再见之时,肃宗与同伊母子相认,夫妻两人都有苍老之态,催人泪下,让观众嘘唏不已, 24.0%的收视比上周烧好,也许这会是同伊的“终结成绩”。第八位是MBC的家庭剧《黄金鱼》,它厚积薄发以16.6%闯进前十,但是这部剧里的人物却备受争议,自私自利而贪婪的韩智敏是剧中深受诟病的角色,而被观众看好的泰英一步步沦为阴险狡诈的人,做着伤天害理的事,着实令人失望,综合来看这部剧塑造人物方面为了提高关注度,让坏人坏的冒泡,漏洞百出。

KBS的迷你剧《九尾狐姐姐》本周的收视率略微有提升,名次从第十提高到第九,可是KBS想依赖神话剧挑起观众兴趣的梦似乎要落空了。继上周被批像山寨版《我的野蛮女友》之后,本周主角“九尾狐”又被戴上了低智商的帽子,荒唐而拖沓的剧情让观众实在提不起收看的欲望,能在前十位徘徊,完全是借助明星李胜基和申敏儿的气势。

几家欢乐几家愁,SBS周一周二档《我是传说》正在庆祝冲入前十之际,KBS的战争剧《战友》却以跌出榜单的结局篇叹息,从上周的第八到本周未进前十,《战友》以失败告终,收视一败涂地,毕竟男人戏吸引不了酷爱家长里短风花雪月的女性观众,而女性观众又是收视的主要人群,这就不难解释它的落败了!(文/一池萍碎)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息