腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

组图:快男学习传统文化 李炜化身醒狮苦练技艺

2010年08月27日14:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 今晚22点30分,湖南卫视快乐男声5进4的又将激烈展开,本周的主题为龙的传人,为迎合这一主题,快男5强在导演组安排下纷纷学习传统文化,李炜则向专程从福建请来的醒狮团学习舞狮技巧,并且将在今晚的比赛中小露一把。

舞狮是中华民族的一门传统技艺,需要以马步打桩、挑剔腾跃等技巧为基本功,辅以南拳、气功还有各种套路的苦练,才能达到完美的境地。毫无疑问,要在短时间之内学习舞狮技巧,对李炜来说是一个非常大的挑战,为了能在短时间内学到更多的技巧,李炜一大早就来到拍摄地点,在团长老师的指导下临阵磨枪般学习起来。尽管近日长沙的天气并不热,但穿着厚厚舞狮套装的李炜还是练得汗流浃背,不过李炜并没有因此受到影响,非常认真和卖力的一遍遍学习,不到2个小时便得舞得像模像样了。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息