腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

中影星美:《敢死队》登顶 《地震》终式微

2010年08月27日16:19腾讯娱乐马媛我要评论(0)
字号:T|T

本周(8月16日----8月22日)上映的新片包括《敢死队》、《怪物史瑞克4》以及《龙凤店》等,是《唐山大地震》上映以来新片质量最高的一周,截至本周末《唐山大地震》上映整整一个月,逐渐式微,对市场的影响力逐渐减弱,票房榜首的位置也旁落他人,腾出更多空间给新上映的影片,因此纵观本周上映的影片,也都算得上有所斩获

本周票房排行第一位的是《敢死队》,新上映,本周排映场次3096场,观影人数22.6万人次,本周票房821万元。《敢死队》的阵容可谓超豪华,虽然剧情颇似老年版的真人魂斗罗,但是就像清澈的河里自然生长的新鲜河鱼,只要加点盐放锅里煮煮再加点白菜就能成就美味佳肴一样。《敢死队》里的这些明星,就是那一条条新鲜的河鱼,就算剧情再狗血,桥段再老套,仅凭几位硬汉主演,就能引来观众热烈的追捧。《敢死队》不仅阵容强大,并且史泰龙、施瓦辛格等老一代动作肌肉男,自此之后应该也不大有机会再出来为观众服务了,因此也会勾起观众对影片抱有“弥足珍贵”的感情。

本周排名第二的是《怪物史瑞克4》,新上映,本周排映场次3607场,观影人数15.4万人,本周票房739万元。史瑞克的几步前作都极尽能事戏谑美国流行文化经典,对王子公主的童话也做了解构式的颠覆,然而最新一集的《怪物史瑞克》却回归了传统的珍视家庭的价值观,不过这也使新一集更贴合中国观众的欣赏口味。

本周排名第三位的是《唐山大地震》,上映五周,本周排映场次3122场,观影人数12.2万人次,本周票房455.8万元,累计票房8293万元。

接下来的一周将上映《证人》(中国版 法国版)以及《最后的风之子》,《唐山大地震》的一枝独秀已成过去,新一轮的争夺即将上演,让我们拭目以待。

8月16日----8月22日 星美院线票房排行

排名

片名

场次(场)

人次(人)

票房(元)

累计票房(万元)

1

敢死队

3,096

226,284

8,207,441

821

2

怪物史瑞克4

3,607

154,498

7,384,118

739

3

唐山大地震

3,122

122,320

4,558,416

8293

4

恋爱通告

2,588

101,003

3,187,483

511

5

全城戒备

2,177

63,201

2,005,975

1006

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息