腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

梁晓雪《花样年华》北京首发 耳边风景巡演启动

2010年08月27日17:19腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

梁晓雪《花样年华》北京首发 耳边风景巡演启动

梁晓雪

腾讯音乐讯 在8月8号发布个人首张创作唱片《花样年华》的梁晓雪,将于9月5日(周日)在MAO LiveHouse举行《花样年华》的专辑首发演出。在近一个月的时间内,梁晓雪在听众群中积累了超高的人气与关注度,成为近期出现的备受瞩目的新晋歌手。在全国各地歌迷的强烈要求下,和氣音乐开启梁晓雪首次个人巡演『耳边风景』。本次巡演,梁晓雪将带着乐队陆续到达成都、上海、南京等城市。梁晓雪希望通过自己的现场演出,给大家全新的听觉感受。

首次巡演即将启动 北京首站精彩呈现

梁晓雪的首次巡演『耳边风景』,将以北京站为起点,陆续到达成都、上海、南京等城市。『耳边风景』的概念创意来源于《花样年华》的专辑封面照。逆光拍摄的梁晓雪的照片上,在耳边留下美丽的光斑,这对视觉来说,正是一幅美丽的耳边风景。同时,耳边风景也正是对用耳朵聆听好音乐的美好形容,沿途城市的风景也将被梁晓雪用音乐记录。本次巡演,从9月5日北京站开始,将持续到10月。作为起点城市的北京站,对生活在这个城市的梁晓雪来说显得尤为重要,他将为北京站带来精彩的演出。

在近半年内梁晓雪带着自己的乐队,进行了多场个人专场演出,参与了多次音乐节表演,梁晓雪用自己不俗的现场实力给听众不一样的聆听感受。在发行了首张个人创作专辑《花样年华》后,为了在专辑首发演出上有精彩的表现,追求音乐质量的梁晓雪为乐队添加了新的编制——小提琴。在梁晓雪的音乐中,有大量的美式乡村民谣成分,造成了他的音乐风格的自由随性。小提琴的加入,将让梁晓雪的音乐形式表现得更为丰富,风格更具个人色彩。除此之外,梁晓雪也邀请了曾有过多次合作的Today乐团主唱颜檐为本场演出担当和声,这也成为本场演出的看点之一。据悉,除增加小提琴乐手与和声外,梁晓雪也对演出结构进行了调整,并把部分曲目进行了重新编配,让大家有机会听到与专辑中收录不同风格的曲目。而其他城市,也都会设置不同的演出内容。

亚马逊销售创佳绩 首日沖入影音销售榜

《花样年华》上市后,即得到歌迷的踊跃支持,歌迷均表示希望通过购买正版唱片,来支持内地的原创音乐。在专辑未上市前,单独渠道通过和氣官方商店预购,即达到近三百张的销量。而在专辑上市后,唱片销售量一直不断增加。本月中旬,亚马逊也开始《花样年华》的销售,没想到首批入库唱片,上市三日即宣布售罄,并在首日取得了了影音类排行榜第十三的成绩。这对一个以新人身份亮相并演唱英语民谣的歌手来说,所取得的成绩实属不易。和氣音乐的负责人表示,感谢大家对梁晓雪的音乐支持,我们也将把更好的音乐奉献给大家。

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息