腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《初恋红豆冰》 > 正文

阿牛导演处女作《初恋红豆冰》 9月9日国内上映

2010年08月27日11:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

阿牛导演处女作《初恋红豆冰》 9月9日国内上映

阿牛

由马来西亚创作实力歌手阿牛首次执导的电影作品《初恋红豆冰》在京举行媒体看片会,影片即将于9月9日与国内观众见面。阿牛率李心洁梁静茹、品冠、巫启贤、曹格等马来西亚华人明星共同演绎清纯、质朴的青春恋曲。阿牛为自己的处女作倾注了所有心血,纵使濒临倾家荡产也没有令他放弃,他敞开心扉:“初恋是‘忘不了最初的怦然心动’,拍《初恋红豆冰》的各种滋味对我也是刻苦铭心的。”

初恋只能在记忆中回味

在拍《初恋红豆冰》之前,阿牛问过很多人对初恋的感觉,他说:“大多都是心痛,就是人的青春结束了,那种回不去的心痛。《初恋红豆冰》想表达的是青春一去不回头,是没办法找回来的,但这又是生命迷人的地方。”

《初恋红豆冰》以马来西亚华人的小镇生活为背景,片中几位角色初尝恋爱或暗恋的滋味就像红豆冰一样,还来不及细细回味就已经融化,只能在记忆中留下那甜蜜的味道。阿牛表示:“回忆过去就是去寻找一次,并不一定是真的找回那个曾经的她(他),而是寻找过去的一种心情,希望《初恋红豆冰》和观众一起去寻找过去的心情。”

处女作撞上王力宏、张艺谋是缘分

《初恋红豆冰》的上映档期一再后推,令众多期待这部电影的影迷望穿秋水。对于影片最终确定9月9日上映,阿牛歉意地表示,“真的不好意思,现在电影的上映日期和大家之前知道的可能有些出入,麻烦各位再传达一下‘九月九号’这个日期。我的处女作最终能在一个处女座的日子里亮相,而且不仅碰上王力宏又遇到张艺谋,这是一种缘分。”

歌手转身当导演成为最近华语影坛最热的现象,阿牛一听到“王力宏”三字,便“牙痒痒”地说:“很气愤啊,王力宏早不拍晚不拍,偏偏在这个时候拍。“最帅导演”的位置我是完全没希望了,看看观众还可以帮我争取个什么位置?”谈到“张艺谋”,阿牛称自己是看了《活着》以后才开始作电影梦的,他笑道:“和启蒙老师放在一块,我还是多谈谈《初恋红豆冰》的电影主题歌和配乐的创作吧……”

[责任编辑:yukizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息