腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

陈翔不敌武艺爆冷出局 快男“四小天王”诞生

2010年08月28日07:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

陈翔不敌武艺爆冷出局 快男“四小天王”诞生

陈翔演唱《流着泪说分手》

陈翔不敌武艺爆冷出局 快男“四小天王”诞生

陈翔、魏晨演唱《祝你一路顺风》

陈翔不敌武艺爆冷出局 快男“四小天王”诞生

陈翔遗憾离开快男舞台

腾讯娱乐讯 27日,由何炅杨乐乐主持,湖南卫视、天娱传媒联合打造的“2010快乐中国 快乐男声”总决赛5进4的比赛,今晚激情开场。本场比赛主题“龙的传人”,5强选手在通过对戏曲、武术、皮影、舞狮、快板五种中华传统文化技艺的学习后,进行一场精彩的汇报演出。此外,“07快男”5位“师哥”:苏醒、魏晨、俞灏明、王栎鑫、王铮亮,今晚也倾情助阵,与5强选手搭档出战,争夺4个晋级名额。结果,通过三轮激烈比拼,上周周冠军陈翔人气不敌武艺,爆冷出局。

随着比赛进行到收官阶段,留在舞台上仅剩下陈翔、李炜、谭杰希、武艺、刘心5位选手。在取消周冠军后,本场“快男”赛制也重新调整:第一轮选手依次汇报演出,三方评审打分后,分数最低的选手进入待定。第二轮“师哥帮帮唱”,除待定选手外,其他四位选手两两分组对抗,待定选手挑选一位对抗失败的选手进行PK,产生一位终极PK选手。最后一轮比拼,除终极PK选手外,其余选手进行反向车轮战,失利者与终极PK选手对决,产生本场比赛唯一一位淘汰者。

在一段阳刚、气派的中国武术风的开场舞后,久别快男舞台的5为师哥悉数登场,在分别带来精彩的SOLO秀后,主持人现场公布了搭档阵容。苏醒帮唱李炜,魏晨帮唱老乡+校友陈翔,俞灏明搭档谭杰希,王栎鑫将与武艺携手出战,而王铮亮则与刘心并肩迎战。

“快男”5强中华文化汇报演出 武艺失误获最低分

本场比赛第一轮是5强选手,对中华传统文化技艺的一次汇报演出。第一个出场的是学习舞狮的李炜。举着至少十多斤的狮头,李炜十分难得地依然保持非常稳定的发挥,初战告捷。本周选择学习皮影的陈翔,不仅演出了一台十分“穿越”的皮影表演,随后演唱的歌曲《鹊桥会》也突破以往风格,获得不错分数,而学武归来的武艺,却意外遭遇找不到话筒的状况,整首歌曲中几乎近半的歌词都被唱错,最终三方打分竟然创出本届快男最低的35分!

谭杰希高晓松“一笑泯恩仇” 刘心收获对手温馨生日大礼

遭遇尴尬的还有“牙套王子”谭杰希,作为高晓松的心头肉,谭杰希却无意中得罪了师父。原来,本周高晓松在长沙上通告时没有带吉他,情急之下想向谭杰希借琴,谁知拿到手中的竟然是“50块一把的吉他,6根弦只有5个钮”,为此高晓松还在微博中语带调侃地痛批谭杰希。

如今师徒两人再度相见,谭杰希忙说“当时自己睡得很沉,只听到工作人员说要借琴,就让他随便挑一把,谁知就挑了那把烂的。下次再借,我一定亲自送过去”,听罢,高晓松一乐,师徒二人“重归于好”。

在本场如此激烈的“快男”比赛,却也不缺温情。今天恰好是“创作才子”刘心的生日,他的吉他坏了,当刘心首轮表演完毕后,主持人没有忙着请评委打分,而是特别安排时间,由4位好兄弟献上一个大“惊喜”——一把崭新的吉他。如此温馨的举动,让刘心的眼泪顿时夺眶而出。

刘心演唱之后,评委丁薇首度在点评中提出“刘心要虚心接受评委的意见”,刘心当场点头表示认同,但在过后演唱《打扰一下》中的说唱中却表达了内心的一股“不满”,表示要“坚持个性”。

“师哥帮唱”李炜、刘心发挥出众 武艺不敌谭杰希进入终极PK

第一轮演唱完毕,随后上演的是“师哥帮帮唱”环节。有了“R&B小天王”苏醒的全力协助,李炜好似如虎添翼,一首《盖世英雄》彻底点燃了比赛现场。虽然魏晨与陈翔的表现也十分出色,但无奈李炜发挥实在太出色。

紧接出场的是俞灏明、谭杰希,两位广东老乡联袂合作《笨小孩》,依然延续谭杰希以往独特的个人表演风格。随后登台的王铮亮、刘心选择的是《海阔天空》,一边是王铮亮清澈、高亢的嗓音和钢琴弹奏,一边是刘心略带沧桑的演唱和吉他伴奏,相得益彰的合作,彻底打动了整场观众。

根据第二轮比赛的情况,武艺在谭杰希、陈翔两位对抗失利的选手中,挑选了前者进行大众评审的投票PK,最终武艺以3票之差进入到终极PK。

周冠军陈翔不敌武艺爆冷出局

最后一轮进行的是反向车轮战。除武艺外的四强选手依次演唱自选歌曲。第一个出场的陈翔,在不占优势的情况下背起了吉他。然而,与随后出场的谭杰希的琴艺、创作相比,前者的确要略逊一筹。结果,谭杰希顺利成为“快男”首个晋级四强的选手,陈翔则进入待定席,濒临终极PK。接下来出场的刘心、李炜没有给陈翔的机会,他们依靠出色的发挥,相继晋级,也把陈翔送上终极PK台。在决定命运的PK中,武艺的人气再次起到关键作用,最终上周的周冠军陈翔爆冷以11比14遗憾出局。

加载中...

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息