腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》创作人员加盟3D电影《孙子兵法》

2010年08月28日07:16晨报尹珂我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 《孙子兵法》这部电影,主要是为了展现博大精深的齐鲁文化,同时借此挖掘文化资源,进一步发展山东的文化产业。目前,该电影投资资金已经确定,投资单位之一的山东省广播电影电视局,是中国最早形成生产电影、电视剧文化产业的单位之一。

据记者了解,《孙子兵法》由上海奇迹影业有限公司监制、导演胡波在介绍这部电影创作基本情况时表示,这将是一部由中外联合团队共同创作,面向全球发行的双语电影。投资巨大的3D大片,将使用世界顶级的3D电影拍摄设备。目前全球共有7台3D专用摄像机,我们将用其中的两台。这部投资巨大的电影,不仅将使用顶级的3D电影拍摄设备,还将有《阿凡达》《拆弹部队》两部大片的创作人员加入其中。

目前,《孙子兵法》正在筹拍阶段,预计明年正式开拍。胡波介绍说,除了3D电影《孙子兵法》外,还将拍摄、开发与此有关的电视连续剧、动漫和游戏等,把它做成一个完整的产业链,这样形成品牌后,既可以实现文化产业中国制造向中国创造的转变,也将为山东文化大省的崛起,建造可持续发展的平台。

(晨报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息