腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

央视综艺节目《我们有一套》简介

2010年08月29日14:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

央视综艺节目《我们有一套》简介

一、【节目主题】 晒丰收 晒欢乐 晒幸福

发挥中央一套整合资源的强大优势,通过农民才艺的展示,体现新农民的自信,自立,自强,自豪,彰显新农村建设的新成果,以及全社会对农民的关心和感谢。

这是一场金秋9月的丰收嘉年华,让观众在欢歌笑语中,体味充满情感的诗情画意。

二、【节目亮点】

1、独具魅力的农民家庭:

每期节目,由身怀一套绝技的农民高手、著名主持人、社会公众人物、时下备受关注度的少年儿童,组成两个独具魅力的临时家庭,丰收联欢,快乐比拼。

2、独特的价值观体现。

不是简单的才艺展示,而是传达一种时代精神和文化内涵,弘扬主流价值观。除了对农民高手背后故事的情感再开掘外,22期节目,我们还特别设置了22个特别礼物,它传递着一种中华民族的传统精神以及农民对未来的美好向往。

如:西藏盲童合唱团,重庆户籍改革,农民洋插队等。

三、【标准件内容设计】

A: 每期节目:2+1

“2”:两个临时组建的家庭:

每家成员4人:

一位著名主持人+两位身怀绝技的农民高手(含儿童)+一位三农背景的公众人物。

说明:每期节目主持人:央视主持人+卫视主持人。

如:董卿+曹可凡毕福剑+春妮;李咏+朱丹

三农背景的公众人物:演艺、体育、文化,学术,经济..

如:王宝强林永健;王军霞;李彦宏

每场两个家庭内总共必备一名儿童。

“1”:“特别礼物”

此处设计为整场节目情感亮点,主旋律体现。

每期节目会请出特别客人,带来特别礼物,在收获的季节,分享快乐的同时,展望未来的美好生活。如:农民李影,夏新平,分别带来上海武汉居民户口本,李彬带来中央企业的正式录用合同。

B:快乐人气:

两个家庭竞技三轮,每轮结束时,全场观众按动手中的投票器,大屏幕显现快乐人气—芝麻开花节节高。

C: 观众互动:情感互动,现场互动

如:全场和王军霞做农民运动操。

简单描述:两个临时组建的家庭,带着一份特别的礼物,和全场观众一起快乐互动,进行三轮丰收PK!

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息