腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

《用心跳》赴威尼斯影展 关锦鹏呼吁给新人机会

2010年08月30日01:39腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/嘉宾)8月29日, 第67届威尼斯电影节即将盛大揭幕,著名导演关锦鹏作为唯一的华人导演出任评委,并将带着他的全新作品《用心跳》远赴威尼斯参展,该片将在9月2日全球首映。影片演员阵容里诸如刘嘉玲梁家辉等大腕都只是友情客串,真正的主角是上海戏剧学院的一群学生,在上戏的启程发布会上关锦鹏在接受采访时也再次强调:“为什么选择新人担当主演,就是希望不管是中国电影还是世界电影都能给新人更多的机会,让他们快速成长为电影事业做出贡献。”

参展威尼斯影展很意外

中国香港著名导演关锦鹏将担任本届威尼斯电影节评委,他也是本届电影节评委会中唯一的华人评委。值得一提的是,由关锦鹏本人执导,刘嘉玲、胡军、梁家辉等明星客串加盟参演的青春歌舞片《用心跳》,也将作为参展影片在本次威尼斯电影节亮相。在奔赴威尼斯参展前的见面会上,关锦鹏也谈到了《用心跳》被选为参展影片有点意外。关导表示,“威尼斯电影节的评委会主席马克穆勒与我是多年老友,之前在中国见面时提出要看我的新片《用心跳》,说实话当时还没有完全做好后期,不愿意给他看到没有完成好的作品。”

不过那是马克坚持要看看《用心跳》,所以最后还是给他看了初剪的版本,看完后马克对这部电影谈了自己的看法,“我不觉得有特别不一样的地方,虽然这个片子和你以前的作品相比,在表达方式上确实有很大的差别,但其中你个人风格的东西还是显而易见,处处充满了你对过去的怀恋,以及对上海这个城市的感情。”于是就热情邀请我带《用心跳》去威尼斯展映,这也就成就 了这一次的全球首映。

用大腕力捧中国电影下一代

距离上一部电影《长恨歌》已经过去很多年,再次选择上海拍摄新片,对于关锦鹏有着不一样的感受。与文艺片《长恨歌》不同,这次关导的《用心跳》有些另类:6个活在上世纪30年代上海的杂技团成员,在一个“异人”的指引下,在天地异变时穿越时空来到了2009年的上海,进而产生了“跨时代”的爱情。为了给新人更多的机会,全片主要演员都是来自上戏在校的学生,从他们的表现而言关锦鹏十分满意这次的演出。除了关导的用心良苦外,大腕的客串出演包括刘嘉玲和梁家辉等都是来捧这些新人的场,而且都是免费出演,冲的就是关锦鹏的面子。关锦鹏在推荐《用心跳》的看点时,还不时强调说希望大家能多给新人一点机会,“威尼斯影展已经给了他们一个很好的契机,我也希望今后在中国电影乃至全球电影行业中,能看到更多的新人演员和新人团队,这样才能持续的走下去,我看好这帮新人们。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息