腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

组图:陈奕迅关暖港人 爱战胜一切传播鼓励信息

2010年08月30日07:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年8月30日 香港 容祖儿陈奕迅张敬轩原本打算昨日参加游行,悼念于菲律宾马尼拉遇害的港人,惟因工作在身未能参加,容祖儿激励港人说:“爱战胜一切!”

大批市民和艺人昨日参加维园游行悼念遇难者,也有不少艺人因工作在身未能参与,他们各以不同方式送上祝福。陈奕迅(Eason)昨日出席《DUO陈奕迅演唱会蓝光盘签名会》,吸引700人围观,并派发200个签名名额,司仪表示为悼念菲律宾遇难港人,活动不设游戏环节。全黑打扮的陈奕迅身穿印有PROBLEM(问题)和SOLVED(解决)字样的T恤,他说:“希望大家像我的衣服,以幽默感做人。”

心神恍惚讲错话

陈奕迅呼吁大家向前看:“这几日曾经离港,有上网看,看到好多评论,要讲的都已经讲过了,不如大家向前望,现在好需要和谐和关爱,我们可以当聚会。”但陈奕迅显得心神恍惚,连续三次将“蓝光”碟错讲为“蓝牙”碟,他说:“我的心有一点乱,因为好想去游行。”陈奕迅还带领市民做出心形手势,将爱心传播开去,又以歌声发放正能量,即席清唱了几句《今日》歌词,寓意大家做人要乐观!

问到有否跟进相关报道?陈奕迅说:“我这几天有看到,一些人表现好偏激,事发时我在飞机没有看到直播,我觉得愤怒不可以解决问题,累积愤怒只会变成仇恨,我明白一些人不开心,要相信香港政府,交给他们做,作为市民,不需要再去研究谁要负责,倒不如关心其它人,尤其是这件事里面的受害者,大家不要那么多怨气,之后回港在飞机看到惨剧新闻,都泪流满面,但生活仍要继续。”陈奕迅表示曾想过游行,但因为早已安排工作,若然取消则影响很大。

“香港人要团结”

而容祖儿昨日连赶两场,下午出席《太阳计划2010南区音乐峰会》,晚上则参加音乐会。活动开始时,大会安排出席歌手手系黄丝带,向事件中死伤者家属送上关怀及鼓励。容祖儿在台上说:“爱战胜一切!虽然今日遇到不如意,但大家团结起来,告诉所有人知道,香港人是不容易被‘欺负’的,今天要带欢乐给大家。”另外,徐濠萦昨晚与女儿康堤从泰国回港,透露此行一家三口到当地度假,由于陈奕迅有工作在身,故于两日前先行回港,虽然泰国政局尚未稳定,再加上菲律宾发生挟持人质事件,但徐濠萦表示不太担心。

曾表示昨日会参与小段游行的张敬轩,最终未有现身,他昨日出席活动时说:“因为记错时间以为十点开始,原来是三点才开始,刚好撞上这个活动,之后又要帮宣明有工作要做,所以去不了,会在精神上支持大家。最近都看到艺人在网上留言,好似金培达,自己都好支持签名活动,我知道接下来那个星期日都会有悼念活动,到时我有音乐会彩排去不了,但都会送花篮过去。”他又透露下载了内地警察处理挟持人质的短片:“他们会将人质安全放在第一位,不像菲律宾警方,不将香港人生命放在第一位。”惟张敬轩也呼吁大家勿有过激情绪,亦不要攻击菲律宾佣工。

许志安张卫健行动支持 红姑教堂弥撒祈祷

昨日多位艺人,包括张卫健、许志安及吴国敬等现身维园,为悼念菲律宾挟持人质事件之遇害者游行,期间吴国敬更激动狂骂菲国总统。

游行昨天下午三点开始,队伍由维园游行至中环遮打花园,多名参与游行的艺人都以白色或黑色素服现身,神情哀伤,当中包括许志安、苏永康、梁汉文、张卫健及吴国敬等。

张卫健期待真相

期间吴国敬表现激动,他说:“希望菲律宾政府和笑着上台的总统可以好好交代,因为这次在菲律宾死了八个中国人,他居然可以笑着上镜。”苏永康即上前搭肩膀加以安慰,张卫健在现场只简洁地说:“加油、支持,努力活下去!”但其后就在微博写上:“刚刚参加完大游行,我们香港的小市民希望用冷静及文明的方法促请菲律宾政府交出公正的报告,并希望菲律宾警方能跟香港警方合作,查出真相。”

红姑亲到教堂为死伤者祈祷

菲律宾挟持人质事件令全城愤慨,不少港人为同胞的死伤寄以无限的祝福及支持。身为天主教徒的钟楚红(红姑),昨天早上也现身中环天主教总堂,参与为死伤者而设的弥撒,当发现门外有记者苦候,一身素衣的红姑虽不欲多谈,但表现大方表示:“帮他们祈祷啊。”然后才登车离去。

游行后心情平复

另外,资深艺人马海伦及刘丹都有出席游行,马海伦本身是佛教徒,而游行当日碰巧是死者“头七”,她会为遇害者诵经。而白韵琹就认为香港政府可以此为鉴,与其等人救不如自救,而提到自己对事件的心情时,她当即泪如雨下!

此外,Angelababy师妹杨汀叮也在微博上透露自己有参与游行,完成游行后,她写上:“终于完成了,心情平复许多。”

成龙Twitter哀悼

成龙早前在Twitter中对菲律宾惨剧的言论惹起外界关注,昨日他在事件起因的Twitter转发其官网的英语文章道歉,澄清早前文章不能完全交代他的意思:“事件是一个可怕又令人心痛的悲剧,我感到悲伤与痛苦。”他同情失去至亲的家庭,但不会因惨剧仇恨菲律宾人,对于菲警处理手法亦不愿多评。

另外,卢惠光表示没有留意成龙在Twitter的言论,不过对于惨剧十分痛心:“随便一个武指去救人质都比这群菲警厉害!‘真的假不了,假的真不了。’”

古巨基捐10万助遗孤

古巨基、容祖儿、黎明、莫文蔚、杨千嬅、梁咏琪、关楚耀(Kelvin)及王菀之(Ivana)等逾30位歌手昨日出席《太阳计划2010》活动,一开始,众歌手与观众手系代表祝福的黄丝带,手牵手合唱《一点烛光》。古巨基以“古巨基儿童医疗基金”名义捐出10万元予东华三院,协助菲律宾挟持人质事件中受影响的家庭:“愤恨过后要帮助活下来的人,有能力的就出一点点力帮助。”他透露后日将到北京拍剧,之后到加国开唱。

关楚耀透露妈妈及妹妹也有参与昨日的大游行:“不过怨气积得太多,要踏前一步展望将来!” 王菀之献唱期间麦克风及耳机先后失灵,幸未有影响演出。黎明以特别嘉宾身份现身,宣传11月举行的广州亚运会,他指无论香港发生什么事都好,香港人都是一条心。

微博吁冤魂

香港昨日举行游行,悼念在菲律宾遇难港人兼要求菲国交代事件真相,圈中艺人在微博和网志纷纷讨论和送上祝福。

古天乐

古天乐在网志坦言八月发生太多悲剧:“希望踏入九月份有多些令人振作鼓舞的事发生!世事无常,生命实在太脆弱,请大家珍惜眼前一切,愿这个黑色八月过去后,会有开心的日子重来!“

庄思明

庄思明:“这星期都不停发噩梦,今日香港有个大游行,希望所有市民都可为公道两个字出一分力!希望我们用群众压力可以逼到菲律宾政府讲出真相,令死者可以安息!

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息