腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

快男四小天王诞生 陈翔爆冷出局粉碎内定传闻

2010年08月30日10:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 选秀盛事2010快乐男声进入冲刺阶段,在上周五晚五进四的比赛中,之前被盛传为内定冠军的人气选手陈翔爆冷出局。本场比赛主题为“龙的传人”,五强选手在通过对戏曲、武术、皮影、舞狮、快板五种中华传统文化技艺的学习后,进行一场精彩的汇报演出。最终,“人气小天王”武艺、“创作小可爱”刘心、“原创鬼才”谭杰希和“实偶派潮男”李炜闪耀入围今年快男的“四小天王”。

快男五强体验传统文化 人气王武艺获史上最低分

本场比赛第一轮是五强选手纷纷对中华传统文化技艺的一次汇报演出。第一个出场的是学习舞狮的李炜,举着至少十多斤的狮头,李炜仍旧保持非常稳定的发挥初战告捷;学习快板的谭杰希也毫不示弱,与老师一段别出心裁的说唱表演,让其丰富俏皮的语言表达能力展现无遗;本周选择学习皮影的陈翔,不仅演出了一台十分“穿越”的皮影表演,随后演唱的歌曲《鹊桥会》也突破以往风格,获得不错分数。另一边,学习武术归来的武艺,却意外遭遇找不到话筒的状况,整首歌曲中几乎近半的歌词都被唱错,最终三方打分竟然创出本届快男最低的35分,武艺也因此首轮进入首轮危险区。

谭杰希高晓松“一笑泯恩仇” 刘心收获温馨生日大礼

遭遇尴尬的还有“牙套王子”谭杰希,作为高晓松的心头肉,谭杰希却无意中得罪了老师。原来,本周高晓松在长沙上通告时没有带吉他,情急之下想向谭杰希借琴,谁知拿到手中的竟然是“50块一把的吉他,6根弦只有5个钮”,为此高晓松还在微博中语带调侃的痛批谭杰希。如今师徒两人再度相见,谭杰希忙作解释是因为自己当时没睡醒搞不清状况。高晓松当场一乐,师徒二人“重归于好”。值得一提的是,比赛前一天恰好是选手刘心的生日,当刘心首轮表演完毕后,主持人没有忙着请评委打分,而是特别安排4位好兄弟献上生日惊喜——一把崭新的吉他。如此意外温馨的举动,让“小可爱”刘心的眼泪顿时夺眶而出。

07快男师兄接棒助阵 高晓松点破同门竞争

继上周09快女帮帮唱后,本周07快男师兄也纷纷接棒助阵,苏醒、魏晨、俞灏明、王栎鑫和王铮亮再次回到快男舞台。评委高晓松在点评时称其表面是“帮忙”,实则大家都是同家经纪公司,难免会有竞争利益关系,意在鼓励激发大家的音乐斗志,争取各自最适合的音乐作品。五人分别带来了近期各自发表的全新音乐作品,其中“R&B小天王”苏醒的一段说唱歌舞表现尤为突出,现场博得了满堂彩。有了苏醒的全力协助,李炜好似如虎添翼,一首《盖世英雄》彻底点燃了比赛现场。紧接着出场的俞灏明、谭杰希广东老乡组,以及魏晨与陈翔的川音校友组,由于表现略显失色,双双待定,首轮危险待定的武艺挑选了谭杰希进行大众评审的投票PK,最终武艺以3票之差跌入到终极PK区。

“小可爱”刘心原创发力 自嘲自己不被人记住

继《女朋友要带回家》和《跑跑跑跑》后,本周谭杰希带来了又一首出色的原创《夏天》。虽然创作不够完美,但仍然获得了高晓松老师的高度赞许,谭杰希首个成功晋级。此外,在之前刘心的演唱过后,评委丁薇首度在点评中提出“刘心要虚心接受评委的意见”,刘心当场点头表示认同。没想到,在第三轮演唱的原创《打扰一下》中,刘心当即借歌词暗讽自己“不被人记住”,一吐心中不满,表示要坚持自我。如此个性火爆的表达,加上煽动十足的表演顿时让全场沸腾,刘心也因此晋级。实力偶像派李炜一首动情的《没那么简单》依旧发挥得滴水不漏,继续高奏凯歌。而本轮琴艺、歌艺稍逊一筹的陈翔却陷入了和武艺的终极PK命运。

人气王强强PK 陈翔不敌武艺出局

相信上周陈翔与李炜“14比1”的周冠军之争还历历在目,一周过后,这位风光无限、今年快男最后一位周冠军,竟然与另一位人气王武艺站在了终极PK的舞台上。在决定命运的大众评审投票中,一开始武艺以大比分遥遥领先的局面让现场所有人大跌眼镜,进入中间阶段,陈翔票数绝地反弹,但最终仍以11比14抱憾出局。至此,早前疯传的快男内定门也终于破灭,夺冠最大热门陈翔于当晚结束了他的快男征程,如此意外爆冷的场面也让他的所有歌迷心碎不已。

据悉,离开快男舞台的快乐天团8090近日已展开了新一轮的封闭式训练,他们极有可能在接下来的比赛中重返舞台,全新亮相。下周,2010快乐男声将迎来关键的三强争夺战,究竟谁能进入最后一场总决选的争夺,继选秀大户成都唱区覆灭后,长沙与广州唱区的两两对抗又将孰胜孰负,答案竟在9月3日下周五晚22:30的快乐男声四进三比赛。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息